Veganes No-Butter Chicken

Veganes No-Butter Chicken

Genieße unser Rezept Veganes No-Butter Chicken von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert5713 kJ (1365 kcal)
Eiweiß72 g
Fett51 g
Kohlenhydrate137 g
Ballaststoffe28 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Beschichtete Pfanne, Pürierstab, Küchenmesser, Pfannenwender, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Hähnchen Ersatz in eine Schüssel geben und salzen.

  • 270 g Veganer Chicken Ersatz
    270 g Veganer Chicken Ersatz
  • Salz
    Salz
2

Alle unten angegeben Zutaten mit in die Schüssel geben, gut miteinander vermengen und beiseite stellen und marinieren lassen.

  • 20 g Veganer Frischkäse
    20 g Veganer Frischkäse
  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • ½ TL Zitronensaft
    ½ TL Zitronensaft
  • ½ TL Garam Masala
    ½ TL Garam Masala
  • ¼ TL Cayennepfeffer
    ¼ TL Cayennepfeffer
  • ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
3

Die Zwiebel, Tomaten, Knoblauch und Ingwer in Scheiben schneiden und alles separat beiseite stellen.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 2 Tomaten (ca. 240 g)
    2 Tomaten (ca. 240 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 1 cm Ingwer (ca. 6 g)
    1 cm Ingwer (ca. 6 g)
4

Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Hähnchen Ersatz von allen Seiten goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
5

Öl in der gleichen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten, Ingwer und Knoblauch dazugeben und weitere *10 Minuten** anbraten.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
6

Die Gewürze dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Anschließend die Cashews und Wasser dazugeben und 10 Minute köcheln lassen.

  • 1 TL Garam Masala
    1 TL Garam Masala
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
    ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ TL Currypulver
    ½ TL Currypulver
  • ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 15 g Cashewkerne
    15 g Cashewkerne
  • 200 ml Trinkwasser
    200 ml Trinkwasser
7

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 150 g Basmati Reis
    150 g Basmati Reis
8

Den Inhalt der Pfanne mit einem Stabmixer pürieren, bis die Sauce cremig ist. Kokosmilch und Hähnchen Ersatz dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

  • 50 ml Kokosnussmilch
    50 ml Kokosnussmilch
9

Den Reis mit der Sauce und Hähnchen Ersatz anrichten.

    10

    Guten Appetit!