Tomaten Feta Rührei

Tomaten Feta Rührei

Genieße unser Vegetarisches Rezept Tomaten Feta Rührei von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2454 kJ (586 kcal)
Eiweiß48 g
Fett39 g
Kohlenhydrate10 g
Ballaststoffe2 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen, salzen und pfeffern.

  • 4 Eier, Größe M (ca. 220 g)
    4 Eier, Größe M (ca. 220 g)
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
2

Die Tomaten halbieren, den Basilikum hacken und den Feta mit der Hand zerbröseln. Den Feta und Basilikum in eine Schüssel geben.

  • 125 g Cherrytomaten
    125 g Cherrytomaten
  • 8 Blätter Basilikum, frisch (ca. 2 g)
    8 Blätter Basilikum, frisch (ca. 2 g)
  • 100 g Feta, light
    100 g Feta, light
3

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Tomaten, mit der Schnittfläche nach unten, kurz anbraten bis sie leicht Farbe bekommen.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
4

Die Eier in die Pfanne geben und leicht anstocken lassen. Unter gelegentlichem Rühren fertig stocken lassen.

    5

    Die Hitze abdrehen und den Feta zusammen mit dem Basilikum einrühren.

      6

      Den Rucola mit Öl und Balsamico anmachen.

      • 50 g Rucola
        50 g Rucola
      • 1 TL Olivenöl, nativ
        1 TL Olivenöl, nativ
      • 1 TL Balsamico Essig
        1 TL Balsamico Essig
      7

      Das Rührei mit Tomaten mit dem Rucola anrichten.

        8

        Guten Appetit!