Genieße unser Rezept Tomaten Feta Hähnchen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 2640 kJ (631 kcal) |
---|---|
Eiweiß | 83 g |
Fett | 25 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Ballaststoffe | 6 g |
Schneidebrett, Brotmesser, Beschichtete Pfanne
Die Zucchini in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken und beides in eine Schüssel geben.
Tomaten und Feta würfeln und in eine zweite Schüssel geben.
Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und die Hähnchenbruststreifen goldbraun braten bis sie durch sind und aus der Pfanne nehmen.
Das Olivenöl in der Pfanne mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch und Zucchini ca. 5 Minuten unter rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und aus der Pfanne nehmen.
Tomaten, Feta und Oregano in die Pfanne geben und langsam bei schwacher Hitze köcheln bis der Feta zerlaufen ist und eine cremige Soße entsteht. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.
Zucchini mit dem Hähnchen in die Pfanne geben, kurz erwärmen und anschließend anrichten.
Guten Appetit!