Tomaten Basilikum Pesto mit Spaghetti und Garnelen

Tomaten Basilikum Pesto mit Spaghetti und Garnelen

Genieße unser Rezept Tomaten Basilikum Pesto mit Spaghetti und Garnelen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3261 kJ (779 kcal)
Eiweiß41 g
Fett36 g
Kohlenhydrate66 g
Ballaststoffe14 g

Das brauchst du noch:

Beschichtete Pfanne, Schüssel, Pfannenwender, Schneidebrett, Reibe, Kochlöffel, Küchenmesser, Nudelsieb, Löffel, Pürierstab, Tasse, Topf

Kochanleitung:

1

Die Garnelen aus dem Gefrierfach nehmen und auftauen lassen. Dazu die Garnelen in lauwarmes Wasser legen. Das Wasser nach jeweils 1 Minute wechseln bis die Garnelen aufgetaut sind.

  • 100 g Garnelen, tiefgefroren
    100 g Garnelen, tiefgefroren
2

Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl auf mittlerer Hitze goldbraun rösten. Anschließend in eine Schüssel geben.

  • 15 g Mandeln, gehackt
    15 g Mandeln, gehackt
3

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und etwa eine Tasse von dem Nudelwasser auffangen.

  • 100 g Vollkorn Spaghetti
    100 g Vollkorn Spaghetti
4

Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, zusammen mit dem Knoblauch und mit dem Olivenöl zu den Mandeln in die Schüssel geben.

  • 60 g Tomaten, getrocknet in Öl
    60 g Tomaten, getrocknet in Öl
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
5

Den Basilikum mit in die Schüssel geben und alles mit einem Pürierstab zu einem Pesto pürieren. Den Käse reiben und unter das Pesto heben.

  • 20 Blätter Basilikum, frisch (ca. 5 g)
    20 Blätter Basilikum, frisch (ca. 5 g)
  • 15 g Ital. Hartkäse (Vegetarisch)
    15 g Ital. Hartkäse (Vegetarisch)
6

Knoblauch fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Garnelen, Knoblauch und Chilli ca. 1-2 Minuten je Seite anbraten und anschließend die Hitze abdrehen.

  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • ¼ TL Chiliflocken
    ¼ TL Chiliflocken
7

Das Pesto mit etwas von dem Nudelwasser verrühren, die Nudeln dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Anschließend mit den Garnelen toppen.

    8

    Guten Appetit!