Genieße unser Rezept Tomaten Basilikum Pesto mit Spaghetti und Garnelen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 3261 kJ (779 kcal) |
---|---|
Eiweiß | 41 g |
Fett | 36 g |
Kohlenhydrate | 66 g |
Ballaststoffe | 14 g |
Beschichtete Pfanne, Schüssel, Pfannenwender, Schneidebrett, Reibe, Kochlöffel, Küchenmesser, Nudelsieb, Löffel, Pürierstab, Tasse, Topf
Die Garnelen aus dem Gefrierfach nehmen und auftauen lassen. Dazu die Garnelen in lauwarmes Wasser legen. Das Wasser nach jeweils 1 Minute wechseln bis die Garnelen aufgetaut sind.
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl auf mittlerer Hitze goldbraun rösten. Anschließend in eine Schüssel geben.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und etwa eine Tasse von dem Nudelwasser auffangen.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, zusammen mit dem Knoblauch und mit dem Olivenöl zu den Mandeln in die Schüssel geben.
Den Basilikum mit in die Schüssel geben und alles mit einem Pürierstab zu einem Pesto pürieren. Den Käse reiben und unter das Pesto heben.
Knoblauch fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Garnelen, Knoblauch und Chilli ca. 1-2 Minuten je Seite anbraten und anschließend die Hitze abdrehen.
Das Pesto mit etwas von dem Nudelwasser verrühren, die Nudeln dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Anschließend mit den Garnelen toppen.
Guten Appetit!