The Big Tuna Burger

The Big Tuna Burger

Genieße unser Rezept The Big Tuna Burger von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4111 kJ (982 kcal)
Eiweiß64 g
Fett15 g
Kohlenhydrate138 g
Ballaststoffe14 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Esslöffel, Toaster, Küchenmesser, Pfannenwender, Schüssel, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Paprika würfeln, die Lauchzwiebel in Ringe schneiden und beides in eine Schüssel geben.

  • ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
    ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
  • 1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
    1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
2

Den Quark, Thunfisch, Ei Semmelbrösel mit in die Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und alles gut miteinander vermengen.

  • 20 g Magerquark
    20 g Magerquark
  • 140 g Thunfisch, Konserve in eigenem Saft
    140 g Thunfisch, Konserve in eigenem Saft
  • 1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
    1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
  • 60 g Semmelbrösel
    60 g Semmelbrösel
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
    ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
3

Aus der Masse ca. 2 cm dicke Patties formen. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Patties von beiden Seiten goldbraun braten.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
4

Den Salat waschen. Die Tomate und die Zwiebel in Scheiben schneiden.

  • 3 Blätter Salat (ca. 27 g)
    3 Blätter Salat (ca. 27 g)
  • 1 Tomate (ca. 120 g)
    1 Tomate (ca. 120 g)
  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
5

Die Die Brötchen halbieren, toasten und der Reihe nach mit Ketchup, Salat, Tomate, Zwiebel, Thunfischfrikadelle toppen.

  • 2 Brötchen (ca. 120 g)
    2 Brötchen (ca. 120 g)
  • 40 ml Tomatenketchup
    40 ml Tomatenketchup
6

Guten Appetit!