Genieße unser Rezept Süßkartoffel-Thai-Curry mit Rindfleischstreifen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 3306 kJ (790 kcal) |
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Eiweiß | 39 g |
Fett | 28 g |
Kohlenhydrate | 91 g |
Ballaststoffe | 7 g |
Schneidebrett, Topf, Küchenmesser, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne, Löffel, Schüssel
Ingwer schälen und zusammen mit der Zwiebel fein hacken und in eine Schüssel geben.
Die Süßkartoffel in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine zweite Schüssel geben.
Das Steak großzügig salzen und pfeffern. Ein 2 cm dickes Steak braucht je Seite ca. 3-4 Minuten bis es Medium ist. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Das Steak in die Pfanne geben und nach jeder abgelaufenen Minute wenden.
Das Steak nun aus der Pfanne nehmen, für ca. 3-5 Minuten ruhen lassen und anschließend in Scheiben schneiden.
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Hitze auf mittlere Stufe stellen. Zwiebel und Ingwer in die Pfanne geben und braten bis die Zwiebeln glasig sind. Die Currypaste und Saft der Limette unterrühren.
Gemüsebrühe, Kokosmilch, Fischsoße und Süßkartoffelwürfel in die Pfanne geben und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen bis die Süßkartoffel durch ist.
Die Hitze abdrehen, das Fleisch mit in die Pfanne geben und mit der Resthitze kurz erwärmen.
Den Koriander grob hacken. Den Reis mit dem Curry anrichten und mit dem Koriander garnieren.
Guten Appetit!