Süßkartoffel-Thai-Curry mit Rindfleischstreifen

Süßkartoffel-Thai-Curry mit Rindfleischstreifen

Genieße unser Rezept Süßkartoffel-Thai-Curry mit Rindfleischstreifen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3306 kJ (790 kcal)
Eiweiß39 g
Fett28 g
Kohlenhydrate91 g
Ballaststoffe7 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Topf, Küchenmesser, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne, Löffel, Schüssel

Kochanleitung:

1

Ingwer schälen und zusammen mit der Zwiebel fein hacken und in eine Schüssel geben.

  • 1 cm Ingwer (ca. 6 g)
    1 cm Ingwer (ca. 6 g)
  • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
2

Die Süßkartoffel in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine zweite Schüssel geben.

  • 125 g Süßkartoffeln (geschält)
    125 g Süßkartoffeln (geschält)
3

Das Steak großzügig salzen und pfeffern. Ein 2 cm dickes Steak braucht je Seite ca. 3-4 Minuten bis es Medium ist. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Das Steak in die Pfanne geben und nach jeder abgelaufenen Minute wenden.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • 120 g Rind, Hüftsteak
    120 g Rind, Hüftsteak
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Das Steak nun aus der Pfanne nehmen, für ca. 3-5 Minuten ruhen lassen und anschließend in Scheiben schneiden.

    5

    Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

    • 70 g Basmati Reis
      70 g Basmati Reis
    6

    Die Hitze auf mittlere Stufe stellen. Zwiebel und Ingwer in die Pfanne geben und braten bis die Zwiebeln glasig sind. Die Currypaste und Saft der Limette unterrühren.

    • ½ TL Currypaste, rot
      ½ TL Currypaste, rot
    • ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
      ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
    7

    Gemüsebrühe, Kokosmilch, Fischsoße und Süßkartoffelwürfel in die Pfanne geben und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen bis die Süßkartoffel durch ist.

    • 75 ml Kokosnussmilch
      75 ml Kokosnussmilch
    • 200 ml Gemüsebrühe
      200 ml Gemüsebrühe
    • 1 TL Fischsauce
      1 TL Fischsauce
    8

    Die Hitze abdrehen, das Fleisch mit in die Pfanne geben und mit der Resthitze kurz erwärmen.

      9

      Den Koriander grob hacken. Den Reis mit dem Curry anrichten und mit dem Koriander garnieren.

      • 2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
        2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
      10

      Guten Appetit!