Spargel-Champignonsuppe mit Knoblauchcroutons und Schinken

Spargel-Champignonsuppe mit Knoblauchcroutons und Schinken

Genieße unser Rezept Spargel-Champignonsuppe mit Knoblauchcroutons und Schinken von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2047 kJ (489 kcal)
Eiweiß25 g
Fett23 g
Kohlenhydrate39 g
Ballaststoffe10 g

Das brauchst du noch:

Beschichtete Pfanne, Topf, Schüssel, Küchenmesser, Kochlöffel, Löffel, Schneidebrett, Sparschäler, Pfannenwender

Kochanleitung:

1

Ca. 2 cm vom Ende des Spargels abschneiden und dann vom Kopfende abwärts mit einem Sparschäler die holzige Schale entfernen. Den Spargel dann in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

  • 125 g Spargel, weiß (ohne Enden)
    125 g Spargel, weiß (ohne Enden)
2

Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen. Gut salzen und den Saft der Zitrone dazugeben und zum Kochen bringen. Den Spargel ca. 12 Minuten garen bis er durch ist. Anschließend abgießen und das Spargelwasser auffangen.

  • Salz
    Salz
  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
3

Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl unter ständigem Rühren anschwitzen bis es hellgelb ist.

  • 1 EL Butter
    1 EL Butter
  • 2 EL Weizenmehl
    2 EL Weizenmehl
4

Mit dem Spargelwasser und der Gemüsebrühe aufgießen. Thymian und Muskat dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • 250 ml Trinkwasser
    250 ml Trinkwasser
  • 250 ml Gemüsebrühe
    250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Thymian, getrocknet
    1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 Prise Muskatnuss, getrocknet
    1 Prise Muskatnuss, getrocknet
5

Die Champignons vierteln, den Knoblauch fein hacken und das Brot würfeln.

  • 125 g Champignons
    125 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 50 g Vollkornbrot
    50 g Vollkornbrot
6

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch und Brotwürfel in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Schwenken der Pfanne ca. 5 Minuten braten bis das Brot goldbraun ist. Das Brot aus der Pfanne nehmen. Anschließend die Champignons in die Pfanne geben und ebenfalls braten bis diese goldbraun sind.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
7

Den Schnittlauch fein hacken. Die Sahne und den Spargel in die Suppe einrühren und in einer Schüssel anrichten mit den Champignons, den Brotwürfeln, dem Schinken und dem Schnittlauch toppen.

  • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
    ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
  • 30 g Saure Sahne (Sauerrahm)
    30 g Saure Sahne (Sauerrahm)
  • 50 g Hinterschinken
    50 g Hinterschinken
8

Guten Appetit!