Spaghetti mit Walnusspesto und Rucola

Spaghetti mit Walnusspesto und Rucola

Genieße unser Rezept Spaghetti mit Walnusspesto und Rucola von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3062 kJ (731 kcal)
Eiweiß23 g
Fett40 g
Kohlenhydrate64 g
Ballaststoffe13 g

Das brauchst du noch:

Beschichtete Pfanne, Schneidebrett, Reibe, Hohes Gefäß, Kochlöffel, Küchenmesser, Nudelsieb, Pürierstab, Tasse, Topf, Schüssel

Kochanleitung:

1

Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl auf mittlerer Hitze goldbraun rösten. Anschließend ¾ in ein hohes Gefäß geben und den Rest beiseite stellen.

  • 15 g Walnusskerne
    15 g Walnusskerne
2

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und etwa eine Tasse von dem Nudelwasser auffangen.

  • 100 g Vollkorn Spaghetti
    100 g Vollkorn Spaghetti
3

Den Rucola, zusammen mit Knoblauch und Olivenöl zu den Walnüssen in das hohe Gefäß geben.

  • 25 g Rucola
    25 g Rucola
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 1 ⁠½ EL Olivenöl, nativ
    1 ⁠½ EL Olivenöl, nativ
4

Den Inhalt des Gefäßes mit einem Pürierstab zu einem Pesto pürieren. Den Parmesan reiben und unter das Pesto heben.

  • 20 g Parmesan
    20 g Parmesan
5

Das Pesto mit etwas von dem Nudelwasser verrühren, die Spaghetti dazugeben und alles miteinander gut vermengen. Die Pasta mit dem restlichen Rucola und Walnüssen toppen.

  • 25 g Rucola
    25 g Rucola
6

Guten Appetit!