Spaghetti Bolognese Tofu Style

Spaghetti Bolognese Tofu Style

Genieße unser Veganes Rezept Spaghetti Bolognese Tofu Style von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3176 kJ (758 kcal)
Eiweiß42 g
Fett21 g
Kohlenhydrate83 g
Ballaststoffe18 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Schüssel, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Das Gemüse fein hacken und den Tofu mit einer Gabel fein zerstampfen.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 100 g Tofu, geräuchert
    100 g Tofu, geräuchert
2

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Tofu auf mittlerer Stufe anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
3

Das Tomatenmark einrühren, mit Rotwein ablöschen und ca. 3-4 Minuten einköcheln lassen.

  • 1 EL Tomatenmark
    1 EL Tomatenmark
  • 50 ml Rotwein
    50 ml Rotwein
4

Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Gewürze dazugeben.

  • 150 ml Gemüsebrühe
    150 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Oregano, getrocknet
    1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Hefeflocken
    1 TL Hefeflocken
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet (ca. 1 g)
    1 Lorbeerblatt, getrocknet (ca. 1 g)
5

Gehackte Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • 125 g Tomaten, gehackt, Konserve
    125 g Tomaten, gehackt, Konserve
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.

  • 100 g Vollkorn Spaghetti
    100 g Vollkorn Spaghetti
7

Basilikum fein hacken. Die Nudeln mit der Sauce anrichten und mit Basilikum garnieren.

  • 20 Blätter Basilikum, frisch (ca. 5 g)
    20 Blätter Basilikum, frisch (ca. 5 g)
8

Guten Appetit!