Semmelknödel mit Pilzrahmgeschnetzeltem

Semmelknödel mit Pilzrahmgeschnetzeltem

Genieße unser Vegetarisches Rezept Semmelknödel mit Pilzrahmgeschnetzeltem von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2922 kJ (698 kcal)
Eiweiß28 g
Fett26 g
Kohlenhydrate80 g
Ballaststoffe13 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Schüssel, Kleiner Topf, Großer Topf, Schneidebrett, Gabel, Löffel, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Nudelsieb

Kochanleitung:

1

Die Semmeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel fein hacken.

  • 2 Vollkornbrötchen (ca. 120 g)
    2 Vollkornbrötchen (ca. 120 g)
  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
2

Petersilie grob hacken. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Petersilie in die Pfanne geben und braten bis die Zwiebeln glasig sind. Anschließend zu den Semmelwürfeln in die Schüssel geben.

  • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
3

Einen großen Topf mit Wasser auf den Herd stellen, gut salzen und zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze runter drehen, sodass das Wasser nur noch simmert.

  • Trinkwasser
    Trinkwasser
  • Salz
    Salz
4

Die Milch in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen bis sie lauwarm ist und anschließend zu den Zwiebeln und Semmel in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

  • 100 ml Milch, 1,5% Fett
    100 ml Milch, 1,5% Fett
5

Ei, Muskat, Mehl, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und gut vermengen.

  • 1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
    1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
  • 1 Prise Muskatnuss, getrocknet
    1 Prise Muskatnuss, getrocknet
  • 1 ⁠½ EL Weizenmehl
    1 ⁠½ EL Weizenmehl
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Die Hände leicht anfeuchten und aus der Masse golfballgroße Knödel formen. Die Knödel in das simmernde Wasser geben und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Knödel wenden.

    7

    Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

    • 100 g Champignons
      100 g Champignons
    • 2 Lauchzwiebeln (ca. 70 g)
      2 Lauchzwiebeln (ca. 70 g)
    8

    Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Lauchzwiebeln und Champignons ca. 3-4 Minuten anbraten bis das Gemüse leicht Farbe bekommt.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    9

    Die Stärke mit kaltem Wasser anrühren.

    • 2 TL Maisstärke
      2 TL Maisstärke
    • 20 ml Trinkwasser
      20 ml Trinkwasser
    10

    Gemüsebrühe, Sauerrahm, Wasser-Stärke Mischung und Senf einrühren und bei mittlerer Hitze einkochen lassen bis die Sauce cremig ist.

    • 150 ml Gemüsebrühe
      150 ml Gemüsebrühe
    • 29 g Saure Sahne (Sauerrahm)
      29 g Saure Sahne (Sauerrahm)
    • 1 TL Senf, mittelscharf
      1 TL Senf, mittelscharf
    11

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Knödeln anrichten.

    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    12

    Guten Appetit!