Semmelknödel mit Pilzgeschnetzeltem

Semmelknödel mit Pilzgeschnetzeltem

Genieße unser Veganes Rezept Semmelknödel mit Pilzgeschnetzeltem von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3224 kJ (770 kcal)
Eiweiß38 g
Fett26 g
Kohlenhydrate86 g
Ballaststoffe16 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Kleiner Topf, Großer Topf, Schüssel, Schneidebrett, Gabel, Löffel, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Nudelsieb

Kochanleitung:

1

Die Semmeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel fein hacken.

  • 2 Vollkornbrötchen (ca. 120 g)
    2 Vollkornbrötchen (ca. 120 g)
  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
2

Petersilie grob hacken. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Petersilie in die Pfanne geben und braten bis die Zwiebeln glasig sind. Anschließend zu den Semmelwürfeln in die Schüssel geben.

  • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
3

Eine großen Topf mit Wasser auf den Herd stellen, gut salzen und zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze runter drehen, sodass das Wasser nur noch simmert.

  • Trinkwasser
    Trinkwasser
  • Salz
    Salz
4

Die Milch in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen bis sie lauwarm ist und anschließend zu den Zwiebeln und Semmel in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

  • 100 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
    100 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
5

Ei-Ersatz nach Packungsanweisung mit Wasser anrühren und zusammen mit Mehl in die Schüssel geben.

  • 7 g Ei-Ersatz
    7 g Ei-Ersatz
  • 1 ⁠½ EL Weizenmehl
    1 ⁠½ EL Weizenmehl
6

Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermengen.

  • 1 Prise Muskatnuss, getrocknet
    1 Prise Muskatnuss, getrocknet
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
7

Die Hände leicht anfeuchten und aus der Masse golfballgroße Knödel Formen. Die Knödel in das simmernde Wasser geben und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Knödel wenden.

    8

    Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und Tofu würfeln.

    • 100 g Champignons
      100 g Champignons
    • 2 Lauchzwiebeln (ca. 70 g)
      2 Lauchzwiebeln (ca. 70 g)
    • 100 g Tofu
      100 g Tofu
    9

    Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Lauchzwiebeln, Champignons und Tofu ca. 3-4 Minuten anbraten bis der Tofu von allen Seiten goldbraun ist.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    10

    Die Stärke mit kaltem Wasser anrühren.

    • 2 TL Maisstärke
      2 TL Maisstärke
    • 20 ml Trinkwasser
      20 ml Trinkwasser
    11

    Gemüsebrühe, Hafercuisine, Stärke-Wasser Mischung und Senf einrühren und auf mittlerer Hitze einkochen lassen bis die Sauce cremig ist.

    • 150 ml Gemüsebrühe
      150 ml Gemüsebrühe
    • 60 ml Hafer Cuisine
      60 ml Hafer Cuisine
    • 1 TL Senf, mittelscharf
      1 TL Senf, mittelscharf
    12

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Knödeln anrichten.

    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    13

    Guten Appetit!