Genieße unser Veganes Rezept Semmelknödel mit Pilzgeschnetzeltem von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 3224 kJ (770 kcal) |
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Eiweiß | 38 g |
Fett | 26 g |
Kohlenhydrate | 86 g |
Ballaststoffe | 16 g |
Küchenmesser, Kleiner Topf, Großer Topf, Schüssel, Schneidebrett, Gabel, Löffel, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Nudelsieb
Die Semmeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel fein hacken.
Petersilie grob hacken. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Petersilie in die Pfanne geben und braten bis die Zwiebeln glasig sind. Anschließend zu den Semmelwürfeln in die Schüssel geben.
Eine großen Topf mit Wasser auf den Herd stellen, gut salzen und zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze runter drehen, sodass das Wasser nur noch simmert.
Die Milch in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen bis sie lauwarm ist und anschließend zu den Zwiebeln und Semmel in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
Ei-Ersatz nach Packungsanweisung mit Wasser anrühren und zusammen mit Mehl in die Schüssel geben.
Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermengen.
Die Hände leicht anfeuchten und aus der Masse golfballgroße Knödel Formen. Die Knödel in das simmernde Wasser geben und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Knödel wenden.
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und Tofu würfeln.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Lauchzwiebeln, Champignons und Tofu ca. 3-4 Minuten anbraten bis der Tofu von allen Seiten goldbraun ist.
Die Stärke mit kaltem Wasser anrühren.
Gemüsebrühe, Hafercuisine, Stärke-Wasser Mischung und Senf einrühren und auf mittlerer Hitze einkochen lassen bis die Sauce cremig ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Knödeln anrichten.
Guten Appetit!