Schnitzel Wiener Art mit Gartensalat

Schnitzel Wiener Art mit Gartensalat

Genieße unser Rezept Schnitzel Wiener Art mit Gartensalat von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2427 kJ (580 kcal)
Eiweiß61 g
Fett17 g
Kohlenhydrate41 g
Ballaststoffe5 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Beschichtete Pfanne, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Salat waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

  • 1 Romana Salat (ca. 120 g)
    1 Romana Salat (ca. 120 g)
2

Die Tomaten halbieren, die Gurke würfeln und mit in die Schüssel geben.

  • 75 g Cherrytomaten
    75 g Cherrytomaten
  • ¼ Gurke (ca. 110 g)
    ¼ Gurke (ca. 110 g)
3

Honig, Senf, Balsamico, Salz und Pfeffer in ein Glas mit Schraubverschluss geben und schütteln bis sich alle Zutaten zu einem Dressing vermengt haben.

  • 1 ⁠½ TL Honig
    1 ⁠½ TL Honig
  • 1 TL Senf, mittelscharf
    1 TL Senf, mittelscharf
  • 2 TL Balsamico Essig
    2 TL Balsamico Essig
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Das Hähnchenschnitzel auf einen Teller legen und von beiden Seiten salzen und pfeffern.

  • 200 g Hähnchenschnitzel
    200 g Hähnchenschnitzel
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Ei zusammen mit der Milch in einen tiefen Teller geben und verquirlen.

  • 1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
    1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
  • 15 ml Milch, 1,5% Fett
    15 ml Milch, 1,5% Fett
6

Das Mehl und die Semmelbrösel auf zwei separate Teller verteilen. Die Teller in folgender Reihenfolge aufstellen: Mehl, Ei, Semmelbrösel.

  • 2 ⁠½ TL Weizenmehl
    2 ⁠½ TL Weizenmehl
  • 25 g Semmelbrösel
    25 g Semmelbrösel
7

Zunächst das Schnitzel im Mehl wenden bis es komplett mit Mehl bedeckt ist. Anschließend durch die Ei-Milch Mischung ziehen bis es komplett bedeckt ist. Zum Schluss in die Semmelbrösel legen und gut damit bedecken und leicht andrücken.

    8

    Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und das Schnitzel von der ersten Seite goldbraun braten. Vor dem Wenden des Schnitzels das restliche Öl in die Pfanne geben und die zweite Seite goldbraun braten.

    • 2 TL Rapsöl
      2 TL Rapsöl
    9

    Das Dressing zum Salat geben, gut durchmischen und zusammen mit dem Schnitzel auf einem Teller anrichten.

      10

      Guten Appetit!