Rotes Thai Curry mit Tofu

Rotes Thai Curry mit Tofu

Genieße unser Veganes Rezept Rotes Thai Curry mit Tofu von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4452 kJ (1063 kcal)
Eiweiß28 g
Fett48 g
Kohlenhydrate119 g
Ballaststoffe20 g

Das brauchst du noch:

Topf, Schneidebrett, Kochlöffel, Küchenmesser, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 100 g Jasmin Reis
    100 g Jasmin Reis
2

Die Paprika in Streifen schneiden die Karotte in Scheiben und den Tofu würfeln. Knoblauch fein hacken. Die Paprika in eine und Karotten in eine zweite Schüssel geben, und Knoblauch und Tofu in eine dritte.

  • 1 Paprika, gelb (ca. 140 g)
    1 Paprika, gelb (ca. 140 g)
  • ½ Karotte (ca. 50 g)
    ½ Karotte (ca. 50 g)
  • 60 g Tofu
    60 g Tofu
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
3

Das Kokosöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Currypaste dazugeben und 2 Minuten anschwitzen. Tofu und Knoblauch dazugeben, mit Wasser ablöschen und **5 Minuten köcheln lassen.

  • 1 EL Kokosöl
    1 EL Kokosöl
  • 2 TL Currypaste, rot
    2 TL Currypaste, rot
  • 50 ml Trinkwasser
    50 ml Trinkwasser
4

Mit der Kokosmilch und Wasser aufgießen und zum Köcheln bringen. Karotten, Zuckerschoten, Maiskölbchen dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen.

  • 80 g Zuckerschoten
    80 g Zuckerschoten
  • 100 g Maiskölbchen
    100 g Maiskölbchen
  • 150 ml Kokosnussmilch
    150 ml Kokosnussmilch
5

Sojasauce, Paprika, Thai Basilikum und Agavendicksaft dazugeben nochmal 1 Minute köcheln lassen und mit dem Reis servieren.

  • 2 TL Sojasauce
    2 TL Sojasauce
  • 3 Blätter Thai Basilikum (ca. 1 g)
    3 Blätter Thai Basilikum (ca. 1 g)
  • 1 TL Agavendicksaft
    1 TL Agavendicksaft
6

Guten Appetit!