Genieße unser Rezept Rinder Süßkartoffelcurry auf Blumenkohlreis von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 3106 kJ (742 kcal) |
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Eiweiß | 61 g |
Fett | 29 g |
Kohlenhydrate | 49 g |
Ballaststoffe | 18 g |
Ofen, Backblech, Backpapier, Topf, Küchenmesser, Schneidebrett, Kartoffelstampfer
Die Blumenkohlröschen vom Strunk entfernen. Schrittweise immer 3-4 Röschen in den Mixer geben und kurz mixen bis der ganze Blumenkohl Reiskorn groß zerhäckselt ist.
Zwiebel und Koriander fein hacken. Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Süßkartoffeln in eine Schüssel geben und Koriander in eine zweite.
Das Rindfleisch schnetzeln.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Das Rindergeschnetzelte ca. 2-3 Minuten von allen Seiten scharf anbraten, salzen und aus der Pfanne nehmen.
Das Rapsöl in die Pfanne geben und den Blumenkohl unter gelegentlichem Rühren anbraten bis der Blumenkohl leicht anbräunt. Auf mittlere Stufe runterdrehen, Currypaste, Zwiebeln und Süßkartoffeln dazugeben und anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.
Die Hitze auf niedrige Stufe drehen. Kokosnussmilch, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe und das Lorbeerblatt dazugeben und für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
Die Hitze abdrehen, das Rindergeschnetzelte zusammen mit dem Fleischsaft und 2⁄3 des Korianders in die Pfanne geben, mit Salz abschmecken und mit der Resthitze erwärmen.
Auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Koriander toppen.
Guten Appetit!