Genieße unser Vegetarisches Rezept Quinoa Zucchini Boote von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 3454 kJ (825 kcal) |
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Eiweiß | 45 g |
Fett | 49 g |
Kohlenhydrate | 45 g |
Ballaststoffe | 13 g |
Schneidebrett, Topf, Gabel, Küchenmesser, Pfannenwender, Backpapier, Ofen, Esslöffel, Backblech, Beschichtete Pfanne
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zucchinis halbieren und mit einem Teelöffel vorsichtig das Kerngehäuse entfernen.
Die Zucchinihälften mit Olivenöl beträufeln, Knoblauch einreiben und mit Salz, Pfeffer würzen.
Mit einer Gabel in gleichmäßigen Abständen ein paar mal das Zucchinifleisch durchstechen. Dabei darauf achten, dass die Schale nicht beschädigt wird.
Mit der Schnittfläche nach oben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech in den Backofen geben und ca. 15 Minuten backen bis die Zucchini weich ist.
Den Quinoa nach Packungsanweisung kochen.
Tofu, Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Zucchinikerngehäuse fein würfeln.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Tofu, Karotten, Zucchini und Zwiebel braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Currypulver und Chilliflocken würzen.
Den Spinat dazugeben und die Hitze abdrehen sobald der Spinat anfängt zusammenzufallen. Den Quinoa dazugeben und alles gut vermengen.
Die Zucchinis aus dem Ofen nehmen und mit der Quinoa-Spinatmischung füllen, den Gouda gleichmässig darauf verteilen und für ca. 10-12 Minuten im Ofen backen.
Guten Appetit!