Pilzrahmgeschnetzeltes mit Gnocchi

Pilzrahmgeschnetzeltes mit Gnocchi

Genieße unser Rezept Pilzrahmgeschnetzeltes mit Gnocchi von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2725 kJ (651 kcal)
Eiweiß34 g
Fett20 g
Kohlenhydrate74 g
Ballaststoffe7 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Schneidebrett, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne, Löffel

Kochanleitung:

1

Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden.

  • 100 g Champignons
    100 g Champignons
  • 1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
    1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
2

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die Gnocchi von allen Seiten goldbraun braten und anschließend aus der Pfanne nehmen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • 200 g Gnocchi, vorgegart
    200 g Gnocchi, vorgegart
3

Das Rapsöl in der gleichen Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • 100 g Rind, Geschnetzeltes
    100 g Rind, Geschnetzeltes
4

Die Pfanne auf mittlere Hitze drehen und die Lauchzwiebeln und Champignons ca. 3-4 Minuten anbraten bis das Gemüse leicht Farbe bekommt. Anschließend mit Weißwein ablöschen und kurz einköcheln lassen.

  • 30 ml Weißwein, trocken
    30 ml Weißwein, trocken
5

Gemüsebrühe, Sauerrahm und Senf einrühren und bei starker Hitze einkochen lassen bis die Sauce cremig ist.

  • 120 ml Gemüsebrühe
    120 ml Gemüsebrühe
  • 35 g Saure Sahne (Sauerrahm)
    35 g Saure Sahne (Sauerrahm)
  • 1 TL Senf, mittelscharf
    1 TL Senf, mittelscharf
6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne von der Hitze nehmen und Gnocchi und Fleisch kurz zum erwärmen in die Sauce geben.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
7

Guten Appetit!