Pilz Hähnchen-Geschnetzeltes mit Spaghetti

Pilz Hähnchen-Geschnetzeltes mit Spaghetti

Genieße unser Rezept Pilz Hähnchen-Geschnetzeltes mit Spaghetti von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3662 kJ (875 kcal)
Eiweiß74 g
Fett35 g
Kohlenhydrate57 g
Ballaststoffe14 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Schüssel, Küchenmesser, Nudelsieb, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne, Löffel, Topf

Kochanleitung:

1

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in eine Schüssel geben. Basilikum grob hacken und beiseite stellen.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 15 Blätter Basilikum, frisch (ca. 4 g)
    15 Blätter Basilikum, frisch (ca. 4 g)
2

Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.

  • 80 g Vollkorn Spaghetti
    80 g Vollkorn Spaghetti
3

Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in eine zweite Schüssel geben. Die Hähnchenbrust schnetzeln.

  • 150 g Champignons
    150 g Champignons
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
    200 g Hähnchenbrustfilet
4

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Das Geschnetzelte von allen Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
5

Die Hitze auf die mittlere Stufe stellen. Die Zwiebeln und den Knoblauch glasig braten.

    6

    Die Pilze dazugeben, goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    7

    Den Frischkäse einrühren. Mit dem Saft der Zitrone und der Gemüsebrühe aufgießen und unter Rühren einköcheln lassen bis eine cremige Sauce entsteht.

    • 70 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
      70 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
    • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
      ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    • 100 ml Gemüsebrühe
      100 ml Gemüsebrühe
    8

    Die Hitze abdrehen, die Hähnchenstreifen dazugeben und mit der Resthitze erwärmen.

      9

      Die Spaghetti mit dem Geschnetzelten anrichten und mit Basilikum garnieren.

        10

        Guten Appetit!