Pilz Hähnchen Eintopf

Pilz Hähnchen Eintopf

Heute bekommt ihr von uns diesen leckeren und dampfend heißen Hähnchen Eintopf. Viel Spaß beim Ausprobieren.

Nährwerte:

Brennwert2533 kJ (605 kcal)
Eiweiß52 g
Fett21 g
Kohlenhydrate44 g
Ballaststoffe11 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Sieb, Löffel, Küchenmesser, Teller, Kochlöffel, Topf, Schüssel

Kochanleitung:

1

Die Erbsen in ein Sieb geben, warm abspülen und auf einen Teller geben. Die Pilze vierteln, Karotte und Kartoffeln grob würfeln, Lauch in dünne Ringe schneiden und in eine Schüssel geben.

  • 40 g Erbsen, tiefgefroren
    40 g Erbsen, tiefgefroren
  • 100 g Champignons
    100 g Champignons
  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
  • 150 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    150 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
  • ½ Porree (Lauch) (ca. 90 g)
    ½ Porree (Lauch) (ca. 90 g)
2

Den Knoblauch fein hacken und mit in die Schüssel geben. Das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 150 g Hähnchenbrustfilet
    150 g Hähnchenbrustfilet
3

Das Olivenöl in eine Topf auf hoher Stufe erhitzen und das Hähnchen von allen Seiten goldbraun braten.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
4

Die Zutaten aus der Schüssel mit in den Topf geben und ca. 2-3 Minuten mitbraten bis das Gemüse ein wenig Farbe bekommt.

    5

    Die Hitze auf kleine Stufe drehen und mit der Gemüsebrühe und Sahne aufgießen und die Erbsen dazugeben.

    • 125 ml Gemüsebrühe
      125 ml Gemüsebrühe
    • 100 g Saure Sahne (Sauerrahm)
      100 g Saure Sahne (Sauerrahm)
    6

    Die Petersilie grob hacken und mit dem Thymian in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Deckel aufsetzen und ca. 25 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln durch sind.

    • 3 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 2 TL)
      3 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 2 TL)
    • ½ TL Thymian, getrocknet
      ½ TL Thymian, getrocknet
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    7

    Guten Appetit!