Penne mit Pesto Verde und knusprigen Hähnchenbruststreifen

Penne mit Pesto Verde und knusprigen Hähnchenbruststreifen

Genieße unser Rezept Penne mit Pesto Verde und knusprigen Hähnchenbruststreifen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3235 kJ (773 kcal)
Eiweiß43 g
Fett36 g
Kohlenhydrate63 g
Ballaststoffe13 g

Das brauchst du noch:

Beschichtete Pfanne, Löffel, Schneidebrett, Schüssel, Kochlöffel, Reibe, Küchenmesser, Tasse, Pürierstab, Nudelsieb, Topf

Kochanleitung:

1

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl auf mittlerer Hitze goldbraun rösten. Anschließend in eine Schüssel geben.

  • 10 g Pinienkerne
    10 g Pinienkerne
2

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und etwa eine Tasse von dem Nudelwasser auffangen.

  • 100 g Vollkorn Penne
    100 g Vollkorn Penne
3

Den Basilikum, zusammen mit dem Knoblauch grob hacken und mit dem Olivenöl zu den Pinienkernen in die Schüssel geben.

  • 30 Blätter Basilikum, frisch (ca. 8 g)
    30 Blätter Basilikum, frisch (ca. 8 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 1 ⁠½ EL Olivenöl, nativ
    1 ⁠½ EL Olivenöl, nativ
4

Den Inhalt der Schüssel mit einem Pürierstab zu einem Pesto pürieren. Den Parmesan reiben und unter das Pesto heben.

  • 10 g Parmesan
    10 g Parmesan
5

Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, das Hähnchen von allen Seiten goldbraun braten bis das Fleisch durch ist und aus der Pfanne nehmen.

  • 100 g Hähnchenbrustfilet
    100 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
6

Das Pesto mit etwas von dem Nudelwasser verrühren, die Nudeln dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta mit dem Hähnchen toppen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
7

Guten Appetit!