Pasta mit Gemüsebällchen

Pasta mit Gemüsebällchen

Genieße unser Veganes Rezept Pasta mit Gemüsebällchen von feastr. Ideal auch zum Zunehmen und Muskelaufbau. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4192 kJ (1001 kcal)
Eiweiß29 g
Fett26 g
Kohlenhydrate142 g
Ballaststoffe25 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Sparschäler, Topf, Schneidebrett, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne, Löffel, Mixer

Kochanleitung:

1

Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Paprika fein hacken.

  • 80 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    80 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
  • ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
    ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
2

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Gemüse in die Pfanne geben und so lange anbraten bis die Kartoffeln gar sind.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
3

Die unten angegebenen Zutaten in einem Mixer mixen.

  • 40 g Mais, Konserve
    40 g Mais, Konserve
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ½ TL Currypulver
    ½ TL Currypulver
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
4

Den Pfanneninhalt mit in den Mixer geben und durchmixen bis eine homogene Masse entsteht. Zusammen mit den Haferflocken und Semmelbröseln in eine Schüssel geben und gut vermengen.

  • 40 g Haferflocken
    40 g Haferflocken
  • 30 g Semmelbrösel
    30 g Semmelbrösel
5

Die Hände anfeuchten und aus der Mixtur faustgroße golfballgroße Bällchen und für 10-15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    6

    Die Pasta nach Packungsanweisung kochen.

    • 100 g Vollkorn Spaghetti
      100 g Vollkorn Spaghetti
    7

    Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Bällchen von allen Seiten goldbraun braten.

    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    8

    Anschließend mit Rotwein ablöschen und köcheln lassen bis dieser verkocht ist.

    • 50 ml Rotwein
      50 ml Rotwein
    9

    Die passierten Tomaten, Oregano, Salz, Pfeffer dazugeben und alles für ca. 10 min köcheln lassen.

    • 200 ml Tomaten, passiert, Konserve
      200 ml Tomaten, passiert, Konserve
    • 1 TL Oregano, getrocknet
      1 TL Oregano, getrocknet
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    10

    Den Basilikum fein hacken. Die Nudeln mit den Gemüsebällchen und der Tomatensoße auf einem Teller anrichten und mit Basilikum toppen.

    • 10 Blätter Basilikum, frisch (ca. 3 g)
      10 Blätter Basilikum, frisch (ca. 3 g)
    11

    Guten Appetit!