Orientalisches Rührei

Orientalisches Rührei

Genieße unser Vegetarisches Rezept Orientalisches Rührei von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert1494 kJ (357 kcal)
Eiweiß22 g
Fett25 g
Kohlenhydrate10 g
Ballaststoffe3 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Schüssel, Küchenmesser, Schneebesen, Löffel, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender

Kochanleitung:

1

Die Eier in einer Schüssel verquirlen und beiseite stellen.

  • 3 Eier, Größe M (ca. 165 g)
    3 Eier, Größe M (ca. 165 g)
2

Die Tomate entkernen, würfeln und in eine Schüssel geben.

  • 1 Tomate (ca. 120 g)
    1 Tomate (ca. 120 g)
3

Die Zwiebel, den Ingwer und die Chili fein hacken und beiseite stellen.

  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
  • ½ cm Ingwer (ca. 3 g)
    ½ cm Ingwer (ca. 3 g)
  • ½ Chilischote (ca. 3 g)
    ½ Chilischote (ca. 3 g)
4

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Kreuzkümmel, Zwiebel, Chili, Ingwer in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
  • ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
5

Tomatenmark in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Tomaten dazugeben, mit Salz abschmecken und ca. 5-6 Minuten anbraten.

  • 1 TL Tomatenmark
    1 TL Tomatenmark
6

Die Hitze etwas runterdrehen, die Eier dazugeben und anstocken lassen. Gelegentlich die gestockte Masse in der Pfanne zur Seite schieben, bis das ganze Ei gestockt ist.

    7

    Das Rührei anrichten. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden und das Rührei damit toppen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
      ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    8

    Guten Appetit!