Klassischer One Pot Reis

Klassischer One Pot Reis

Genieße unser Veganes Rezept Klassischer One Pot Reis von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3551 kJ (848 kcal)
Eiweiß27 g
Fett30 g
Kohlenhydrate104 g
Ballaststoffe18 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Kochlöffel, Topf, Schüssel

Kochanleitung:

1

Die Zwiebel fein hacken. Den Knoblauch und Ingwer fein hacken und alles in eine Schüssel geben.

  • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 2 cm Ingwer (ca. 11 g)
    2 cm Ingwer (ca. 11 g)
2

Die Tomaten würfeln. Den Schnittlauch fein hacken und beides in eine zweite Schüssel geben.

  • 4 Tomaten (ca. 480 g)
    4 Tomaten (ca. 480 g)
  • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
    ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
3

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Kreuzkümmel und die Currypaste dazugeben und ca. 2 Minuten anrösten.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Currypaste, rot
    ½ TL Currypaste, rot
4

Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer dazugeben und anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

    5

    Die gewürfelten Tomaten und den Schnittlauch mit in den Topf geben und für ca. 3 Minuten mit anschmoren.

      6

      Den Reis und die Kichererbsen dazugeben und ca. 1-2 Minuten mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe und den Tomaten aufgießen.

      • 70 g Basmati Reis
        70 g Basmati Reis
      • 80 g Kichererbsen, Konserve
        80 g Kichererbsen, Konserve
      • 200 ml Gemüsebrühe
        200 ml Gemüsebrühe
      • 150 ml Tomaten, passiert, Konserve
        150 ml Tomaten, passiert, Konserve
      • 250 g Tomaten, gehackt, Konserve
        250 g Tomaten, gehackt, Konserve
      7

      Auf mittlerer Stufe unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

        8

        Die Hitze abdrehen und die Kokosmilch einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

        • 50 ml Kokosnussmilch
          50 ml Kokosnussmilch
        • Salz
          Salz
        • Pfeffer
          Pfeffer
        9

        Anrichten und mit den Mandeln toppen.

        • 10 g Mandeln, gehackt
          10 g Mandeln, gehackt
        10

        Guten Appetit!