Ofenkartoffeln mit Kräuterquark

Ofenkartoffeln mit Kräuterquark

Genieße unser Vegetarisches Rezept Ofenkartoffeln mit Kräuterquark von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2090 kJ (499 kcal)
Eiweiß34 g
Fett10 g
Kohlenhydrate61 g
Ballaststoffe5 g

Das brauchst du noch:

Backblech, Teller, Backpapier, Löffel, Ofen, Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

    2

    Die Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und rundherum mit einer Gabel einstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit dem Olivenöl einreiben und salzen.

    • 300 g Kartoffeln, festkochend
      300 g Kartoffeln, festkochend
    • 2 TL Olivenöl, nativ
      2 TL Olivenöl, nativ
    • Salz
      Salz
    3

    Die Kartoffel im Ofen ca. 50 Minuten garen.

      4

      Magerquark, Saft der Zitrone und Honig in einer Schüssel gut verrühren.

      • 200 g Magerquark
        200 g Magerquark
      • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
        ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
      • ¾ TL Honig
        ¾ TL Honig
      5

      Die Lauchzwiebel, Knoblauch und Cornichons fein hacken und in den Quark einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
        ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
      • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
        1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
      • 2 Cornichons (ca. 40 g)
        2 Cornichons (ca. 40 g)
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      6

      Die Kartoffeln auf einen Teller geben, der Länge nach aufschneiden und mit dem Kräuterquark toppen.

        7

        Guten Appetit!