Genieße unser Vegetarisches Rezept Ofenkartoffel mit Spargel und Kräuterquark von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 1309 kJ (313 kcal) |
---|---|
Eiweiß | 16 g |
Fett | 8 g |
Kohlenhydrate | 38 g |
Ballaststoffe | 6 g |
Backblech, Backpapier, Löffel, Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel, Ofen, Gabel, Teller
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und rundherum mit einer Gabel einstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit dem Olivenöl einreiben und salzen.
Die Kartoffel im Ofen ca. 50 Minuten garen.
Den Magerquark mit etwas Wasser und Zitronensaft, sowie dem Honig in einer Schüssel gut verrühren.
Die Lauchzwiebel und Cornichons fein hacken und in den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ca. 2 cm vom Ende des Spargels abschneiden und auf einen Teller geben.
Den Spargel gut mit dem Olivenöl und Balsamico einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
20 Minuten bevor die Kartoffeln fertig sind, den Spargel mit in den Ofen geben.
Die heißen Kartoffeln vorsichtig auf einen Teller geben, der Länge nach aufschneiden und mit Kräuterquark toppen und mit dem Spargel anrichten.
Guten Appetit!