Ofenkartoffel mit Spargel und Kräuterquark

Ofenkartoffel mit Spargel und Kräuterquark

Genieße unser Vegetarisches Rezept Ofenkartoffel mit Spargel und Kräuterquark von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert1309 kJ (313 kcal)
Eiweiß16 g
Fett8 g
Kohlenhydrate38 g
Ballaststoffe6 g

Das brauchst du noch:

Backblech, Backpapier, Löffel, Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel, Ofen, Gabel, Teller

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Die Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und rundherum mit einer Gabel einstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit dem Olivenöl einreiben und salzen.

    • 150 g Kartoffeln, festkochend
      150 g Kartoffeln, festkochend
    • ½ TL Olivenöl, nativ
      ½ TL Olivenöl, nativ
    • Salz
      Salz
    3

    Die Kartoffel im Ofen ca. 50 Minuten garen.

      4

      Den Magerquark mit etwas Wasser und Zitronensaft, sowie dem Honig in einer Schüssel gut verrühren.

      • 65 g Magerquark
        65 g Magerquark
      • Trinkwasser
        Trinkwasser
      • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
        ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
      • ¾ TL Honig
        ¾ TL Honig
      5

      Die Lauchzwiebel und Cornichons fein hacken und in den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
        ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
      • 3 Cornichons (ca. 60 g)
        3 Cornichons (ca. 60 g)
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      6

      Ca. 2 cm vom Ende des Spargels abschneiden und auf einen Teller geben.

      • 200 g Spargel, grün (ohne Enden)
        200 g Spargel, grün (ohne Enden)
      7

      Den Spargel gut mit dem Olivenöl und Balsamico einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.

      • 1 TL Olivenöl, nativ
        1 TL Olivenöl, nativ
      • 1 TL Balsamico Essig
        1 TL Balsamico Essig
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      8

      20 Minuten bevor die Kartoffeln fertig sind, den Spargel mit in den Ofen geben.

        9

        Die heißen Kartoffeln vorsichtig auf einen Teller geben, der Länge nach aufschneiden und mit Kräuterquark toppen und mit dem Spargel anrichten.

          10

          Guten Appetit!