Ofen Schnitten mit Feta

Ofen Schnitten mit Feta

Genieße unser Vegetarisches Rezept Ofen Schnitten mit Feta von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3283 kJ (784 kcal)
Eiweiß50 g
Fett34 g
Kohlenhydrate65 g
Ballaststoffe6 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Schüssel, Küchenmesser, Backpapier, Schneebesen, Löffel, Ofen, Backblech

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    2

    Die Paprika in Streifen schneiden, die Lauchzwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken und alles in eine Schüssel geben.

    • ½ Paprika, gelb (ca. 70 g)
      ½ Paprika, gelb (ca. 70 g)
    • 1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
      1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
    • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
      1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    3

    Alle unten genannten Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem klumpenfreien Teig verrühren.

    • 60 g Weizenmehl
      60 g Weizenmehl
    • ¼ TL Backpulver
      ¼ TL Backpulver
    • 2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
      2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
    • 50 ml Milch, 1,5% Fett
      50 ml Milch, 1,5% Fett
    • Salz
      Salz
    4

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen, das Gemüse darauf verteilen, den Feta darüber bröckeln und für ca. 20 Minuten im Ofen backen.

    • 70 g Feta
      70 g Feta
    5

    Den Schnittlauch fein hacken und zusammen mit dem Quark, Olivenöl, Honig, Balsamico, Salz und Pfeffer gut verrühren.

    • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
      ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
    • 125 g Magerquark
      125 g Magerquark
    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    • ¾ TL Honig
      ¾ TL Honig
    • ½ TL Balsamico Essig
      ½ TL Balsamico Essig
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    6

    Das Brot aus dem Ofen nehmen, vom Backpapier lösen, in Stücke schneiden und mit dem Quark servieren.

      7

      Guten Appetit!