Ofen Schnitten mit Feta und Schinken

Ofen Schnitten mit Feta und Schinken

Genieße unser Rezept Ofen Schnitten mit Feta und Schinken von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3690 kJ (881 kcal)
Eiweiß66 g
Fett37 g
Kohlenhydrate66 g
Ballaststoffe6 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Schüssel, Küchenmesser, Schneebesen, Backpapier, Gabel, Ofen, Backblech

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    2

    Die Paprika in Streifen schneiden, die Lauchzwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken und alles in eine Schüssel geben.

    • ½ Paprika, gelb (ca. 70 g)
      ½ Paprika, gelb (ca. 70 g)
    • 1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
      1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
    • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
      1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    3

    Alle unten genannten Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem klumpenfreien Teig verrühren.

    • 60 g Weizenmehl
      60 g Weizenmehl
    • ¼ TL Backpulver
      ¼ TL Backpulver
    • 2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
      2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
    • 50 ml Milch, 1,5% Fett
      50 ml Milch, 1,5% Fett
    • Salz
      Salz
    4

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen, das Gemüse und den Schinken darauf verteilen, den Feta darüber bröckeln und für ca. 20 Minuten im Ofen backen.

    • 80 g Hinterschinken
      80 g Hinterschinken
    • 70 g Feta
      70 g Feta
    5

    Den Schnittlauch fein hacken und zusammen mit dem Quark, Olivenöl, Honig, Balsamico, Salz und Pfeffer gut verrühren.

    • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
      ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
    • 125 g Magerquark
      125 g Magerquark
    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    • ¾ TL Honig
      ¾ TL Honig
    • ½ TL Balsamico Essig
      ½ TL Balsamico Essig
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    6

    Das Brot aus dem Ofen nehmen, vom Backpapier lösen, in Stücke schneiden und mit dem Quark servieren.

      7

      Guten Appetit!