Mozzarella Hähnchentaschen

Mozzarella Hähnchentaschen

Genieße unser Rezept Mozzarella Hähnchentaschen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3281 kJ (784 kcal)
Eiweiß91 g
Fett17 g
Kohlenhydrate62 g
Ballaststoffe6 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Schüssel, Topf, Küchenmesser, Löffel, Reibe, Ofen, Auflaufform

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    In einer Schüssel die gehackten Tomaten, Tomatenmark, Rosmarin, Oregano und Salz verrühren.

    • 200 g Tomaten, gehackt, Konserve
      200 g Tomaten, gehackt, Konserve
    • ½ TL Tomatenmark
      ½ TL Tomatenmark
    • ½ TL Rosmarin, getrocknet
      ½ TL Rosmarin, getrocknet
    • ½ TL Oregano, getrocknet
      ½ TL Oregano, getrocknet
    • 1 Prise Salz
      1 Prise Salz
    3

    Den Mozzarella und die Paprika in Scheiben schneiden und beiseite stellen.

    • 50 g Mozzarella, light
      50 g Mozzarella, light
    • ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
      ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
    4

    In die Seite der Hähnchenbrustfilets vorsichtig Taschen schneiden.

    • 300 g Hähnchenbrustfilet
      300 g Hähnchenbrustfilet
    5

    Die Hähnchenbrustfilets von innen salzen, pfeffern. Mit Rosmarin bestreuen und mit dem Olivenöl einreiben.

    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • 1 TL Rosmarin, getrocknet
      1 TL Rosmarin, getrocknet
    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    6

    Die Hähnchentaschen mit Paprika, Mozzarella und Basilikum füllen und in eine Ofenform geben und die gehackten Tomaten außen rum verteilen. Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen geben.

    • 8 Blätter Basilikum, frisch (ca. 2 g)
      8 Blätter Basilikum, frisch (ca. 2 g)
    7

    Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Den Parmesan reiben.

    • 60 g Reis
      60 g Reis
    • 20 g Parmesan
      20 g Parmesan
    8

    Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen. Den Ofen auf die höchste Stufe bei Oberhitze stellen. Den Parmesan auf dem Hähnchen verteilen und auf der obersten Schiene im Ofen ca. 5 Minuten backen, bis der Parmesan geschmolzen und goldbraun ist.

      9

      Die Hähnchentaschen mit dem Reis und der Tomatensalsa anrichten.

        10

        Guten Appetit!