Mexikanischer Bohneneintopf mit Guacamole

Mexikanischer Bohneneintopf mit Guacamole

Genieße unser Veganes Rezept Mexikanischer Bohneneintopf mit Guacamole von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3366 kJ (804 kcal)
Eiweiß27 g
Fett16 g
Kohlenhydrate122 g
Ballaststoffe24 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Schüssel, Küchenmesser, Kochlöffel, Gabel, Topf

Kochanleitung:

1

Reis, Gemüsebrühe, Kidneybohnen, Mais und Tomaten in einen Topf geben und zum Köcheln bringen.

  • 100 g Reis
    100 g Reis
  • 300 ml Gemüsebrühe
    300 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Kidney-Bohnen, Konserve
    125 g Kidney-Bohnen, Konserve
  • 50 g Mais, Konserve
    50 g Mais, Konserve
  • 200 g Tomaten, gehackt, Konserve
    200 g Tomaten, gehackt, Konserve
2

Den Knoblauch fein hacken und zusammen mit den Chiliflocken, Kreuzkümmel, Kakao und Zimt in den Topf geben.

  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Kakao, schwach entölt
    ½ TL Kakao, schwach entölt
  • ¼ TL Zimt, gemahlen
    ¼ TL Zimt, gemahlen
3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Deckel auf den Topf geben und auf niedriger Hitze ca. 20 Minuten unter gelegentlichem rühren köcheln lassen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Avocado entkernen, schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerstampfen.

  • ½ Avocado (ca. 100 g)
    ½ Avocado (ca. 100 g)
5

Tomate und Zwiebel fein hacken, mit in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

  • ½ Tomate (ca. 60 g)
    ½ Tomate (ca. 60 g)
  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
6

Mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Zitrone abschmecken.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
7

Den Koriander grob hacken. Den Reis anrichten und mit der Guacamole und dem Koriander toppen.

  • 1 Stiel Koriander, frisch / TK (ca. ½ TL)
    1 Stiel Koriander, frisch / TK (ca. ½ TL)
8

Guten Appetit!