Mediterranes Ofen Feta Gemüse

Mediterranes Ofen Feta Gemüse

Genieße unser Vegetarisches Rezept Mediterranes Ofen Feta Gemüse von feastr. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3956 kJ (945 kcal)
Eiweiß41 g
Fett56 g
Kohlenhydrate58 g
Ballaststoffe16 g

Das brauchst du noch:

Auflaufform, Ofen, Schneidebrett, Küchenmesser

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Zucchini in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel achteln, Tomaten halbieren und alles in eine Auflaufform geben.

    • 1 Zucchini (ca. 220 g)
      1 Zucchini (ca. 220 g)
    • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
      1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    • 150 g Cherrytomaten
      150 g Cherrytomaten
    3

    Feta würfeln. Knoblauch fein hacken und mit den Gewürzen in die Auflaufform geben.

    • 150 g Feta
      150 g Feta
    • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
      1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
      ½ TL Paprikapulver, edelsüß
    • ½ TL Oregano, getrocknet
      ½ TL Oregano, getrocknet
    • ½ TL Chiliflocken
      ½ TL Chiliflocken
    4

    Frischkäse mit Tomatenmark anrühren und in die Auflaufform geben.

    • 20 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
      20 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
    • 1 EL Tomatenmark
      1 EL Tomatenmark
    5

    Olivenöl, Oliven und Basilikum ebenfalls in die Auflaufform geben und alles miteinander vermischen.

    • 2 TL Olivenöl, nativ
      2 TL Olivenöl, nativ
    • 20 g Oliven, schwarz
      20 g Oliven, schwarz
    • 2 TL Basilikum, getrocknet
      2 TL Basilikum, getrocknet
    6

    Für circa 25-35 Min. im Ofen backen, bis das Gemüse gar ist und anfängt zu bräunen.

      7

      Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brot servieren.

      • 100 g Vollkornbrot
        100 g Vollkornbrot
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      8

      Guten Appetit!