Mediterrane Lachs Pfanne

Mediterrane Lachs Pfanne

Genieße unser Rezept Mediterrane Lachs Pfanne von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert1996 kJ (477 kcal)
Eiweiß32 g
Fett35 g
Kohlenhydrate7 g
Ballaststoffe3 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchentuch, Löffel, Küchenmesser, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Lachs aus dem Kühlschrank nehmen, kalt abspülen, trockentupfen und beiseite stellen.

  • 150 g Lachs, frisch
    150 g Lachs, frisch
2

Tomaten und Oliven halbieren. Knoblauch fein hacken, alles in eine Schüssel geben.

  • 100 g Cherrytomaten
    100 g Cherrytomaten
  • 40 g Oliven, schwarz
    40 g Oliven, schwarz
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
3

Das Olivenöl, Balsamico und Rosmarin dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • ½ TL Rosmarin, getrocknet
    ½ TL Rosmarin, getrocknet
  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
  • 2 TL Balsamico Essig
    2 TL Balsamico Essig
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne mitsamt dem Rosmarin auf mittlerer Stufe erhitzen.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • 1 Stiel Rosmarin, frisch (ca. 2 g)
    1 Stiel Rosmarin, frisch (ca. 2 g)
5

Den Lachs salzen und pfeffern. Den Lachs auf der Hautseite leicht anritzen, damit er sich beim Braten nicht wölbt. Den Lachs mit der Hautseite nach oben in die Pfanne geben und anbraten bis sich die Seiten zur Hälfte weiß färben.

    6

    Den Fisch wenden und ca. 2-4 Minuten braten bis die Fischhaut knusprig ist.

      7

      Den Fisch aus der Pfanne nehmen, die Tomaten, Oliven und Knoblauch in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Schwenken 2 Minuten anbraten.

        8

        Den Basilikum fein hacken. Den Fisch mit den Tomaten, Basilikum und Oliven anrichten.

        • 10 Blätter Basilikum, frisch (ca. 3 g)
          10 Blätter Basilikum, frisch (ca. 3 g)
        9

        Guten Appetit!