Thailändisches Massaman Curry

Thailändisches Massaman Curry

Genieße unser Veganes Rezept Thailändisches Massaman Curry von feastr. Ideal auch zum Zunehmen und Muskelaufbau. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4317 kJ (1031 kcal)
Eiweiß34 g
Fett48 g
Kohlenhydrate109 g
Ballaststoffe12 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Pfanne, Sparschäler, Küchenmesser, Schüssel, Löffel, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Topf

Kochanleitung:

1

Karotte und Zwiebel grob hacken. Den Ingwer fein hacken, den Tofu würfeln und alles in eine Schüssel geben.

  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 2 cm Ingwer (ca. 11 g)
    2 cm Ingwer (ca. 11 g)
  • 50 g Tofu, geräuchert
    50 g Tofu, geräuchert
2

Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine zweite Schüssel geben.

  • 150 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    150 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
3

Das Rapsöl in einer Pfanne auf niedriger Stufe erhitzen. Die Currypaste unter Rühren ca. 1-2 Minuten anrösten.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
  • ½ TL Currypaste, rot
    ½ TL Currypaste, rot
4

Die Hitze auf mittlere Stufe stellen. Die Karotten, die Zwiebeln, den Ingwer und den Tofu dazugeben und anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

    5

    Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen.

    • 90 ml Kokosnussmilch
      90 ml Kokosnussmilch
    • 200 ml Gemüsebrühe
      200 ml Gemüsebrühe
    6

    Kartoffeln, Lorbeerblatt, Zimt, Zucker, Currypulver und Sojasauce dazugeben und auf niedriger Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

    • 1 Lorbeerblatt, getrocknet (ca. 1 g)
      1 Lorbeerblatt, getrocknet (ca. 1 g)
    • ½ TL Zimt, gemahlen
      ½ TL Zimt, gemahlen
    • 1 TL Zucker
      1 TL Zucker
    • 1 TL Currypulver
      1 TL Currypulver
    • 2 EL Sojasauce
      2 EL Sojasauce
    7

    Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

    • 80 g Basmati Reis
      80 g Basmati Reis
    8

    Das Curry zusammen mit dem Reis anrichten und mit den Erdnüssen toppen.

    • 20 g Erdnüsse, geröstet
      20 g Erdnüsse, geröstet
    9

    Guten Appetit!