Leichter Kaiserschmarrn

Leichter Kaiserschmarrn

Genieße unser Veganes Rezept Leichter Kaiserschmarrn von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2639 kJ (630 kcal)
Eiweiß14 g
Fett7 g
Kohlenhydrate116 g
Ballaststoffe18 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Gabel, Löffel, Mixer, Schneebesen, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Apfel in dünne Streifen schneiden.

  • ½ Apfel (ca. 90 g)
    ½ Apfel (ca. 90 g)
2

Die Banane mit einer Gabel in einer Schüssel zerstampfen und mit der Sojamilch verrühren.

  • 1 Banane (ca. 115 g)
    1 Banane (ca. 115 g)
  • 120 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
    120 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
3

Vollkornmehl, Backpulver und Salz in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem homogenen Teig verrühren.

  • 70 g Roggen Vollkornmehl
    70 g Roggen Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
    1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
    1 Prise Salz
4

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Teig hinein geben und ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Unterseite langsam bräunen lassen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
5

Mithilfe eines Pfannenwenders wenden und auf der anderen Seiten ebenfalls 2-3 Minuten goldbraun backen. Den Pfannkuchen auf die Arbeitsfläche gleiten lassen und mit einem Messer in mundgerechte Stücke schneiden.

    6

    Die Äpfel, Rosinen und den Agavendicksaft in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren karamellisieren lassen. Die Kaiserschmarrn-Stücke hinzugeben und anschließend zusammen mit dem Apfelmark anrichten.

    • 15 g Rosinen
      15 g Rosinen
    • 1 ⁠½ TL Agavendicksaft
      1 ⁠½ TL Agavendicksaft
    • 150 g Apfelmark
      150 g Apfelmark
    7

    Guten Appetit!