Klassische Lasagne

Klassische Lasagne

Genieße unser Veganes Rezept Klassische Lasagne von feastr. Ideal auch zum Zunehmen und Muskelaufbau. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert5525 kJ (1320 kcal)
Eiweiß66 g
Fett57 g
Kohlenhydrate117 g
Ballaststoffe14 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Teller, Gabel, Küchenmesser, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne, Löffel, Schüssel, Auflaufform, Ofen

Kochanleitung:

1

Räuchertofu auf einem Teller mithilfe einer Gabel krümelig stampfen.

  • 200 g Tofu, geräuchert
    200 g Tofu, geräuchert
2

Zwiebel, Knoblauch und Karotte fein hacken.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
3

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und das Tofuhack scharf anbraten. Wenn der Tofu anfängt Farbe zu bekommen, die Hitze auf mittlere Stufe drehen. Zwiebel, Karotte und Knoblauch dazugeben und braten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
4

Mit Salz und Pfeffer würzen, das Tomatenmark einrühren, mit dem Rotwein ablöschen und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
    1 EL Tomatenmark
  • 50 ml Rotwein
    50 ml Rotwein
5

Die gehackten Tomaten in die Pfanne geben, mit Basilikum und Oregano abschmecken und auf niedriger Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • 400 g Tomaten, gehackt, Konserve
    400 g Tomaten, gehackt, Konserve
  • ½ TL Basilikum, getrocknet
    ½ TL Basilikum, getrocknet
  • ½ TL Oregano, getrocknet
    ½ TL Oregano, getrocknet
6

In einer kleinen Schüssel Hafercuisine mit Frischkäse verrühren und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.

  • 50 ml Hafer Cuisine
    50 ml Hafer Cuisine
  • 30 g Veganer Frischkäse
    30 g Veganer Frischkäse
  • Salz
    Salz
  • 1 Prise Muskatnuss, getrocknet
    1 Prise Muskatnuss, getrocknet
  • Pfeffer
    Pfeffer
7

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    8

    Eine Auflaufform mit Lasagne Platten auslegen. Ein paar Löffel Tomatentofusauce darauf verteilen. Anschließend eine dünne Schicht der Frischkäsemischung hinzufügen. Diesen Schritt so oft wiederholen bis keine Sauce und keine Lasagne Platten mehr übrig sind.

    • 100 g Lasagne Platten
      100 g Lasagne Platten
    9

    Den Käse auf der obersten Schicht gleichmäßig verteilen. Die Lasagne für 30 Minuten im Ofen goldbraun backen.

    • 50 g Veganer Käse, gerieben
      50 g Veganer Käse, gerieben
    10

    Guten Appetit!