Lachs Ceviche mit Bratkartoffeln

Lachs Ceviche mit Bratkartoffeln

Genieße unser Rezept Lachs Ceviche mit Bratkartoffeln von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2586 kJ (618 kcal)
Eiweiß36 g
Fett31 g
Kohlenhydrate43 g
Ballaststoffe5 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Sparschäler, Küchenmesser, Pfannenwender, Löffel, Schüssel, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Den Saft der Limetten in eine Schüssel pressen. Honig dazugeben und großzügig salzen.

  • 2 Limetten, Bio (ca. 80 g)
    2 Limetten, Bio (ca. 80 g)
  • 1 ⁠½ TL Honig
    1 ⁠½ TL Honig
  • Salz
    Salz
2

Zwiebeln und Chili fein hacken und zum Limettensaft in die Schüssel geben.

  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
  • ½ Chilischote (ca. 3 g)
    ½ Chilischote (ca. 3 g)
3

Den Lachs in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Koriander grob hacken und beides in die Limettenmarinade geben und ca. 40 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

  • 150 g Lachs, frisch
    150 g Lachs, frisch
  • 2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
    2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
4

Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

  • 200 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    200 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
5

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kartoffelwürfel ca. 8-10 Minuten braten bis sie goldbraun und durch sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Den Lachs zusammen mit den Kartoffelwürfeln anrichten und mit dem Sesam toppen.

  • 2 TL Sesam
    2 TL Sesam
7

Guten Appetit!