Indische Kokosnusslinsen

Indische Kokosnusslinsen

Ein einfacher frischer und proteinreicher Klassiker. Geht schnell und hält lange satt. Viel Spaß beim ausprobieren.

Nährwerte:

Brennwert3806 kJ (909 kcal)
Eiweiß42 g
Fett42 g
Kohlenhydrate81 g
Ballaststoffe18 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Sieb, Küchenmesser, Löffel, Topf, Kochlöffel, Schüssel

Kochanleitung:

1

Die Linsen in einem Sieb gut abwaschen und abtropfen lassen.

  • 140 g Linsen, rot
    140 g Linsen, rot
2

Den Knoblauch, die Zwiebelund die Erdnüsse fein hacken. Die Erdnüsse in eine kleine Schüssel geben.

  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 20 g Erdnüsse, geröstet
    20 g Erdnüsse, geröstet
3

Das Kokosöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 1 TL Kokosöl
    1 TL Kokosöl
4

Linsen, Kokosnussmilch, Wasser, Chilliflocken und Kurkuma mit in den Topf geben und auf kleiner bis mittlerer Hitze für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.

  • 120 ml Kokosnussmilch
    120 ml Kokosnussmilch
  • 200 ml Trinkwasser
    200 ml Trinkwasser
  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
  • ½ TL Kurkuma
    ½ TL Kurkuma
5

Mit Salz und dem Saft der Limette abschmecken.

  • Salz
    Salz
  • ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
    ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
6

Die Linsen anrichten und mit den gehackten Erdnüssen toppen.

    7

    Guten Appetit!