Kokosnuss Hähnchen Curry

Kokosnuss Hähnchen Curry

Genieße unser Rezept Kokosnuss Hähnchen Curry von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3281 kJ (784 kcal)
Eiweiß46 g
Fett22 g
Kohlenhydrate94 g
Ballaststoffe8 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Schüssel, Schneidebrett, Löffel, Topf, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Paprika und das Hähnchen in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika in eine Schüssel geben, Ingwer und Knoblauch in eine zweite.

  • 1 Paprika, rot (ca. 145 g)
    1 Paprika, rot (ca. 145 g)
  • 150 g Hähnchenbrustfilet
    150 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 1 cm Ingwer (ca. 6 g)
    1 cm Ingwer (ca. 6 g)
2

Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

  • 100 g Reis
    100 g Reis
3

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Hähnchen mit Currypulver in die Pfanne geben und von allen Seiten goldbraun braten, bis das Fleisch durch ist. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • 2 TL Currypulver
    2 TL Currypulver
4

Das Rapsöl in die Pfanne geben. Knoblauch und Ingwer dazugeben und ca. 1-2 Minuten unter Rühren anbraten. Die Paprika dazugeben und weitere 5-6 Minuten anbraten.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
5

Kokosnussmilch mit Wasser und Stärke in einem Gefäß verrühren und mit der Currypaste in die Pfanne geben, mit Salz abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  • 50 ml Kokosnussmilch
    50 ml Kokosnussmilch
  • 150 ml Trinkwasser
    150 ml Trinkwasser
  • 1 TL Maisstärke
    1 TL Maisstärke
  • ½ TL Currypaste, rot
    ½ TL Currypaste, rot
  • Salz
    Salz
6

Die Hitze abdrehen, das Hähnchen in die Pfanne geben und kurz mit der Resthitze erwärmen.

    7

    Das Curry zusammen mit dem Reis anrichten.

      8

      Guten Appetit!