Kokosnuss Hähnchen Curry

Kokosnuss Hähnchen Curry

Genieße unser Veganes Rezept Kokosnuss Hähnchen Curry von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3509 kJ (838 kcal)
Eiweiß42 g
Fett26 g
Kohlenhydrate97 g
Ballaststoffe20 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Schüssel, Schneidebrett, Löffel, Topf, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Paprika in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika in eine Schüssel geben, Ingwer und Knoblauch in eine zweite.

  • 1 Paprika, rot (ca. 145 g)
    1 Paprika, rot (ca. 145 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 1 cm Ingwer (ca. 6 g)
    1 cm Ingwer (ca. 6 g)
2

Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

  • 100 g Reis
    100 g Reis
3

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Hähnchen Ersatz mit Currypulver in die Pfanne geben und von allen Seiten goldbraun braten. Den Hähnchen Ersatz aus der Pfanne nehmen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • 170 g Veganer Chicken Ersatz
    170 g Veganer Chicken Ersatz
  • 2 TL Currypulver
    2 TL Currypulver
4

Das Rapsöl in die Pfanne geben. Knoblauch und Ingwer dazugeben und ca. 1-2 Minuten unter Rühren anbraten. Die Paprika dazugeben und weitere 5-6 Minuten anbraten.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
5

Kokosnussmilch mit Wasser und Stärke in einem Gefäß verrühren und mit der Currypaste in die Pfanne geben, mit Salz abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  • 50 ml Kokosnussmilch
    50 ml Kokosnussmilch
  • 150 ml Trinkwasser
    150 ml Trinkwasser
  • 1 TL Maisstärke
    1 TL Maisstärke
  • ½ TL Currypaste, rot
    ½ TL Currypaste, rot
  • Salz
    Salz
6

Die Hitze abdrehen, den Hähnchen Ersatz in die Pfanne geben und kurz mit der Resthitze erwärmen.

    7

    Das Curry zusammen mit dem Reis anrichten.

      8

      Guten Appetit!