Veganes Kokoscurry

Veganes Kokoscurry

Genieße unser Rezept Veganes Kokoscurry von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3437 kJ (821 kcal)
Eiweiß34 g
Fett30 g
Kohlenhydrate99 g
Ballaststoffe10 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Schüssel, Schneidebrett, Löffel, Topf, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Paprika in Streifen schneiden und den Tofu würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika in eine Schüssel geben, Ingwer und Knoblauch in eine zweite.

  • 1 Paprika, rot (ca. 145 g)
    1 Paprika, rot (ca. 145 g)
  • 150 g Tofu
    150 g Tofu
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 1 cm Ingwer (ca. 6 g)
    1 cm Ingwer (ca. 6 g)
2

Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

  • 100 g Reis
    100 g Reis
3

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Tofu mit Currypulver in die Pfanne geben und von allen Seiten goldbraun braten.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • 2 TL Currypulver
    2 TL Currypulver
4

Das Rapsöl in die Pfanne geben. Knoblauch und Ingwer dazugeben und ca. 1-2 Minuten unter Rühren anbraten. Die Paprika dazugeben und weitere 5-6 Minuten anbraten.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
5

Kokosnussmilch mit Wasser und Stärke in einem Gefäß verrühren und mit der Currypaste in die Pfanne geben, mit Salz abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  • 50 ml Kokosnussmilch
    50 ml Kokosnussmilch
  • 150 ml Trinkwasser
    150 ml Trinkwasser
  • 1 TL Maisstärke
    1 TL Maisstärke
  • ½ TL Currypaste, rot
    ½ TL Currypaste, rot
  • Salz
    Salz
6

Das Curry zusammen mit dem Reis anrichten.

    7

    Guten Appetit!