Knusprige Schinken Pizza

Knusprige Schinken Pizza

Genieße unser Rezept Knusprige Schinken Pizza von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2684 kJ (641 kcal)
Eiweiß39 g
Fett14 g
Kohlenhydrate80 g
Ballaststoffe15 g

Das brauchst du noch:

Hohes Gefäß, Küchentuch, Teller, Große Schüssel, Schüssel, Nudelholz, Küchenmesser, Esslöffel, Schneidebrett, Kochlöffel, Backblech, Backpapier, Ofen

Kochanleitung:

1

Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde in das Mehl drücken.

  • 100 g Vollkornmehl
    100 g Vollkornmehl
  • ½ TL Salz
    ½ TL Salz
2

In einem Gefäß lauwarmes Wasser, Olivenöl, Zucker und Hefe gut verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.

  • 50 ml Trinkwasser
    50 ml Trinkwasser
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • ¼ TL Zucker
    ¼ TL Zucker
  • 5 g Backhefe, frisch
    5 g Backhefe, frisch
3

Die Wassermischung in die Mehlmulde gießen und anschließend 5 Minuten kräftig zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    4

    Den Teig mit einem Küchentuch abgedeckt mindestens 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

      5

      Den Knoblauch fein hacken und mit den unten angegebenen Zutaten in einer Schüssel zu einer Sauce verrühren.

      • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
        ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
      • 100 ml Tomaten, passiert, Konserve
        100 ml Tomaten, passiert, Konserve
      • 1 TL Tomatenmark
        1 TL Tomatenmark
      • ¾ TL Honig
        ¾ TL Honig
      • 1 TL Balsamico Essig
        1 TL Balsamico Essig
      6

      Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano zur Tomatensauce geben und alles gut verrühren.

      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      • 1 TL Basilikum, getrocknet
        1 TL Basilikum, getrocknet
      • ½ TL Oregano, getrocknet
        ½ TL Oregano, getrocknet
      7

      Die Zwiebel und die Paprika in feine Streifen schneiden. Den Schinken in mundgerechte Stücke schneiden und alles auf einen Teller geben.

      • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
        ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
      • ½ Paprika, gelb (ca. 70 g)
        ½ Paprika, gelb (ca. 70 g)
      • 70� g Hinterschinken
        70 g Hinterschinken
      8

      Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf einen extra Teller geben.

      • 80 g Mozzarella, light
        80 g Mozzarella, light
      9

      Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

        10

        Den Pizzateig nun nochmals kräftig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

          11

          Die Tomatensauce gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Der Reihe nach mit Paprika, Zwiebeln, Schinken und dem Mozzarella belegen und die Pizza 15 Minuten im Ofen knusprig backen.

            12

            Guten Appetit!