Klassischer Mexikanischer Burrito

Klassischer Mexikanischer Burrito

Ein Klassiker aus der Mexikanischen Küche. Aus vielen einzelnen Komponenten wird am Ende ein leckerer und proteinreicher Burrito. Viel Spaß beim ausprobieren.

Nährwerte:

Brennwert4216 kJ (1007 kcal)
Eiweiß39 g
Fett38 g
Kohlenhydrate118 g
Ballaststoffe17 g

Das brauchst du noch:

Ofen, Topf, Tupperdose, Schneidebrett, Löffel, Schüssel, Gabel, Küchenmesser, Backblech, Backpapier

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Den Tofu mit der Hand zerkrümeln und mit den restlichen Zutaten in eine Tupperdose geben, gut verschließen, schütteln und marinieren lassen.

    • 120 g Tofu
      120 g Tofu
    • 1 ⁠½ EL Sojasauce
      1 ⁠½ EL Sojasauce
    • 1 TL Honig
      1 TL Honig
    • ½ TL Oregano, getrocknet
      ½ TL Oregano, getrocknet
    • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
      ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
    • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
      ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    3

    Die Süßkartoffel würfeln, die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, die Paprika in Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    • 100 g Süßkartoffeln (geschält)
      100 g Süßkartoffeln (geschält)
    • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
      ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    • ½ Paprika, grün (ca. 70 g)
      ½ Paprika, grün (ca. 70 g)
    4

    Die Gewürze und das Öl zum Gemüse geben, alles gut miteinander vermengen, den Tofu dazugeben und für circa 15-25 Minuten im Ofen backen.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    • ½ TL Knoblauchpulver
      ½ TL Knoblauchpulver
    • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
      ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
    • ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
      ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    • ¼ TL Chiliflocken
      ¼ TL Chiliflocken
    5

    Den Reis nach Packungsanleitung kochen

    • 40 g Reis
      40 g Reis
    6

    Petersilie fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 50 g Joghurt, 1,5% Fett
      50 g Joghurt, 1,5% Fett
    • 1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
      1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    7

    Gemüse und Kräuter fein hacken und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    • ½ Tomate (ca. 60 g)
      ½ Tomate (ca. 60 g)
    • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
      ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    • 1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
      1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
    • 1 TL Limettensaft
      1 TL Limettensaft
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    8

    Avocado entkernen, aushöhlen und mit einer Gabel zerstampfen.

    • ½ Avocado (ca. 100 g)
      ½ Avocado (ca. 100 g)
    9

    Den Salat fein hacken.

    • ½ Romana Salat (ca. 60 g)
      ½ Romana Salat (ca. 60 g)
    10

    Den Wrap mit dem Joghurtdip bestreichen und der Reihe nach mit Salat, Reis, Gemüse, Tofu, Avocado und Tomatensalsa belegen. Die Seiten einschlagen, zu einem Wrap aufrollen und schräg durchschneiden.

    • 1 Große Tortilla (ca. 65 g)
      1 Große Tortilla (ca. 65 g)
    11

    Guten Appetit!