Klassische Mexikanische Burrito Bowl

Klassische Mexikanische Burrito Bowl

Ein Klassiker aus der Mexikanischen Küche. Aus vielen einzelnen Komponenten wird am Ende eine leckere und proteinreiche Burrito Bowl. Viel Spaß beim Ausprobieren.

Nährwerte:

Brennwert4436 kJ (1059 kcal)
Eiweiß45 g
Fett35 g
Kohlenhydrate128 g
Ballaststoffe22 g

Das brauchst du noch:

Gabel, Tupperdose, Schneidebrett, Ofen, Schüssel, Löffel, Topf, Küchenmesser, Backblech, Backpapier

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Den Tofu mit der Hand zerkrümeln und mit den restlichen Zutaten in eine Tupperdose geben, gut verschließen, schütteln und marinieren lassen.

    • 140 g Tofu
      140 g Tofu
    • 1 ⁠½ EL Sojasauce
      1 ⁠½ EL Sojasauce
    • 1 TL Honig
      1 TL Honig
    • ½ TL Oregano, getrocknet
      ½ TL Oregano, getrocknet
    • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
      ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
    • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
      ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    3

    Die Süßkartoffel würfeln, die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, die Paprika in Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    • 100 g Süßkartoffeln (geschält)
      100 g Süßkartoffeln (geschält)
    • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
      ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    • ½ Paprika, grün (ca. 70 g)
      ½ Paprika, grün (ca. 70 g)
    4

    Die Gewürze und das Öl zum Gemüse geben, alles gut miteinander vermengen, den Tofu dazugeben und für circa 15-25 Minuten im Ofen backen.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    • ½ TL Knoblauchpulver
      ½ TL Knoblauchpulver
    • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
      ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
    • ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
      ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    • ¼ TL Chiliflocken
      ¼ TL Chiliflocken
    5

    Den Reis nach Packungsanleitung kochen.

    • 80 g Reis
      80 g Reis
    6

    Petersilie fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 60 g Joghurt, 1,5% Fett
      60 g Joghurt, 1,5% Fett
    • 1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
      1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    7

    Gemüse und Kräuter fein hacken und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    • ½ Tomate (ca. 60 g)
      ½ Tomate (ca. 60 g)
    • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
      ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    • 1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
      1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
    • 1 TL Limettensaft
      1 TL Limettensaft
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    8

    Avocado entkernen, aushöhlen und mit einer Gabel zerstampfen.

    • ½ Avocado (ca. 100 g)
      ½ Avocado (ca. 100 g)
    9

    Den Salat grob hacken. Mais und Bohnen abgießen.

    • ½ Romana Salat (ca. 60 g)
      ½ Romana Salat (ca. 60 g)
    • 50 g Mais, Konserve
      50 g Mais, Konserve
    • 40 g Kidney-Bohnen, Konserve
      40 g Kidney-Bohnen, Konserve
    10

    In einer Schüssel den Reis mit dem Salat, Ofengemüse, Tofu, Mais und Bohnen anrichten und mit dem Joghurt-Dip, Tomatensalsa und Avocado toppen.

      11

      Guten Appetit!