Klassischer Grießbrei mit Apfelmark und Zimt

Klassischer Grießbrei mit Apfelmark und Zimt

Genieße unser Vegetarisches Rezept Klassischer Grießbrei mit Apfelmark und Zimt von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert1900 kJ (454 kcal)
Eiweiß29 g
Fett6 g
Kohlenhydrate67 g
Ballaststoffe5 g

Das brauchst du noch:

Topf, Löffel, Schneebesen, Schüssel

Kochanleitung:

1

Die Milch mit der Vanille in einem Topf auf mittlerer Stufe aufkochen.

  • 300 ml Milch, 1,5% Fett
    300 ml Milch, 1,5% Fett
  • Vanille
    Vanille
2

Unter ständigem Rühren den Grieß einrieseln lassen und rühren bis der Grießbrei cremig ist. Anschließend die Hitze abdrehen und den Topf vom Herd nehmen.

  • 50 g Dinkelgrieß
    50 g Dinkelgrieß
3

Magerquark, Honig und Zimt in den heißen Grießbrei einrühren und in eine Schüssel geben.

  • 100 g Magerquark
    100 g Magerquark
  • 1 ⁠½ TL Honig
    1 ⁠½ TL Honig
  • ½ TL Zimt, gemahlen
    ½ TL Zimt, gemahlen
4

Den Grießbrei mit dem Apfelmark toppen.

  • 50 g Apfelmark
    50 g Apfelmark
5

Guten Appetit!