Indisches Kichererbsen Curry

Indisches Kichererbsen Curry

Genieße unser Veganes Rezept Indisches Kichererbsen Curry von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2860 kJ (683 kcal)
Eiweiß19 g
Fett20 g
Kohlenhydrate100 g
Ballaststoffe12 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Sieb, Schneidebrett, Schüssel, Kochlöffel, Topf, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

  • 80 g Reis
    80 g Reis
2

Die Kichererbsen in ein großes Sieb geben, gut abwaschen und abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Den Pak Choy grob hacken und in eine zweite Schüssel geben.

  • 100 g Kichererbsen, Konserve
    100 g Kichererbsen, Konserve
  • 1 Mini Pak Choy (ca. 130 g)
    1 Mini Pak Choy (ca. 130 g)
3

Die Zwiebel in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 2 cm Ingwer (ca. 11 g)
    2 cm Ingwer (ca. 11 g)
4

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Tomaten und Gewürze dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • 100 g Tomaten, gehackt, Konserve
    100 g Tomaten, gehackt, Konserve
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Koriander, gemahlen
    ½ TL Koriander, gemahlen
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Kichererbsen mit den unten angegebenen Zutaten mit in den Topf geben, gut durchrühren und aufkochen.

  • 50 ml Kokosnussmilch
    50 ml Kokosnussmilch
  • 1 TL Currypulver
    1 TL Currypulver
  • ½ TL Kurkuma
    ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Zimt, gemahlen
    ½ TL Zimt, gemahlen
  • 1 TL Zucker, braun
    1 TL Zucker, braun
6

Die Gemüsebrühe einrühren und Pak Choy dazugeben und ca. 15-20 Minuten auf niedriger bis mittlerer Stufe köcheln lassen, bis eine cremige Soße entsteht.

  • 150 ml Gemüsebrühe
    150 ml Gemüsebrühe
7

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Reis anrichten.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
8

Guten Appetit!