Kartoffel Zucchini Rösti

Kartoffel Zucchini Rösti

Genieße unser Vegetarisches Rezept Kartoffel Zucchini Rösti von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2435 kJ (582 kcal)
Eiweiß36 g
Fett15 g
Kohlenhydrate67 g
Ballaststoffe7 g

Das brauchst du noch:

Reibe, Gabel, Küchentuch, Schüssel, Sparschäler, Schöpflöffel, Esslöffel, Küchenmesser, Pfannenwender, Schneidebrett, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Karotte und Kartoffeln schälen, anschließend zusammen mit der Zucchini mit einer Reibe grob raspeln und in eine Schüssel geben.

  • ½ Karotte (ca. 50 g)
    ½ Karotte (ca. 50 g)
  • 250 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    250 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
  • ½ Zucchini (ca. 110 g)
    ½ Zucchini (ca. 110 g)
2

Den Inhalt der Schüssel gut salzen, 5 Minuten ziehen lassen, in ein Küchentuch geben und möglichst viel Flüssigkeit aus der Masse pressen.

  • Salz
    Salz
3

Das Ei, Salz, Pfeffer, Basilikum, Mehl und Thymian mit in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.

  • 1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
    1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ½ TL Basilikum, getrocknet
    ½ TL Basilikum, getrocknet
  • 2 EL Weizenmehl
    2 EL Weizenmehl
  • ½ TL Thymian, getrocknet
    ½ TL Thymian, getrocknet
4

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Für jeden Puffer jeweils einen Schöpflöffel der Masse in die Pfanne geben, einen ca. 1 cm dicken Puffer formen und von beiden Seiten goldbraun braten.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
5

Den Quark mit Wasser cremig rühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken.

  • 150 g Magerquark
    150 g Magerquark
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
  • ¾ TL Honig
    ¾ TL Honig
6

Die Kartoffelpuffer mit dem Quark Dip anrichten.

    7

    Guten Appetit!