Genieße unser Rezept Kartoffelrösti mit Räucherlachs von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 3168 kJ (757 kcal) |
---|---|
Eiweiß | 55 g |
Fett | 27 g |
Kohlenhydrate | 66 g |
Ballaststoffe | 6 g |
Esslöffel, Reibe, Kochlöffel, Küchentuch, Sparschäler, Schüssel, Schöpflöffel, Küchenmesser, Pfannenwender, Schneidebrett, Beschichtete Pfanne
Die Karotte, die Zwiebel und die Kartoffeln schälen, mit einer Reibe grob raspeln und in eine Schüssel geben.
Den Inhalt der Schüssel gut salzen, 5 Minuten ziehen lassen, in ein Küchentuch geben und möglichst viel Flüssigkeit aus der Masse pressen.
Das Ei, Salz, Pfeffer, Mehl und Dill mit in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
Immer ein paar Tropfen des Rapsöls in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Für jeden Puffer jeweils einen Schöpflöffel der Masse in die Pfanne geben, einen ca. 1 cm dicken Puffer formen und von beiden Seiten goldbraun braten. Vor jedem neuen Puffer ein paar neue Tropfen Öl in die Pfanne geben.
Den Quark mit Wasser cremig rühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken.
Die Kartoffelpuffer mit dem Lachs und dem Quark Dip anrichten.
Guten Appetit!