Kartoffelrösti mit Räucherlachs

Kartoffelrösti mit Räucherlachs

Genieße unser Rezept Kartoffelrösti mit Räucherlachs von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3168 kJ (757 kcal)
Eiweiß55 g
Fett27 g
Kohlenhydrate66 g
Ballaststoffe6 g

Das brauchst du noch:

Esslöffel, Reibe, Kochlöffel, Küchentuch, Sparschäler, Schüssel, Schöpflöffel, Küchenmesser, Pfannenwender, Schneidebrett, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Karotte, die Zwiebel und die Kartoffeln schälen, mit einer Reibe grob raspeln und in eine Schüssel geben.

  • ½ Karotte (ca. 50 g)
    ½ Karotte (ca. 50 g)
  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • 250 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    250 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
2

Den Inhalt der Schüssel gut salzen, 5 Minuten ziehen lassen, in ein Küchentuch geben und möglichst viel Flüssigkeit aus der Masse pressen.

  • Salz
    Salz
3

Das Ei, Salz, Pfeffer, Mehl und Dill mit in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.

  • 1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
    1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 2 EL Weizenmehl
    2 EL Weizenmehl
  • ½ TL Dill, getrocknet
    ½ TL Dill, getrocknet
4

Immer ein paar Tropfen des Rapsöls in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Für jeden Puffer jeweils einen Schöpflöffel der Masse in die Pfanne geben, einen ca. 1 cm dicken Puffer formen und von beiden Seiten goldbraun braten. Vor jedem neuen Puffer ein paar neue Tropfen Öl in die Pfanne geben.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
5

Den Quark mit Wasser cremig rühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken.

  • 150 g Magerquark
    150 g Magerquark
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
  • ¾ TL Honig
    ¾ TL Honig
6

Die Kartoffelpuffer mit dem Lachs und dem Quark Dip anrichten.

  • 100 g Lachs, geräuchert
    100 g Lachs, geräuchert
7

Guten Appetit!