Kartoffelrösti mit Apfelmark und Räucherlachs

Kartoffelrösti mit Apfelmark und Räucherlachs

Genieße unser Rezept Kartoffelrösti mit Apfelmark und Räucherlachs von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2756 kJ (658 kcal)
Eiweiß31 g
Fett24 g
Kohlenhydrate73 g
Ballaststoffe8 g

Das brauchst du noch:

Reibe, Schüssel, Sparschäler, Küchentuch, Pfannenwender, Löffel, Küchenmesser, Schöpflöffel, Schneidebrett, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Karotte, Zwiebel und Kartoffeln schälen, mit einer Reibe grob raspeln und in eine Schüssel geben.

  • ½ Karotte (ca. 50 g)
    ½ Karotte (ca. 50 g)
  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • 250 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    250 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
2

Den Inhalt der Schüssel gut salzen, 5 Minuten ziehen lassen, in ein Küchentuch geben und möglichst viel Flüssigkeit aus der Masse pressen.

  • Salz
    Salz
3

Das Ei, Salz, Pfeffer, Muskat, Mehl und Zimt mit in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.

  • 1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
    1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss, getrocknet
    1 Prise Muskatnuss, getrocknet
  • 2 EL Weizenmehl
    2 EL Weizenmehl
  • 1 Prise Zimt, gemahlen
    1 Prise Zimt, gemahlen
4

Immer ein paar Tropfen des Rapsöls in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Für jeden Puffer jeweils einen Schöpflöffel der Masse in die Pfanne geben, einen ca. 1 cm dicken Puffer formen und von beiden Seiten goldbraun braten. Vor jedem neuen Puffer ein paar neue Tropfen Öl in die Pfanne geben.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
5

Die Kartoffelpuffer mit dem Apfelmark und Lachs anrichten.

  • 150 g Apfelmark
    150 g Apfelmark
  • 80 g Lachs, geräuchert
    80 g Lachs, geräuchert
6

Guten Appetit!