Kartoffel-Erbsenpüree mit Hähnchenspießen

Kartoffel-Erbsenpüree mit Hähnchenspießen

Genieße unser Rezept Kartoffel-Erbsenpüree mit Hähnchenspießen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2798 kJ (668 kcal)
Eiweiß51 g
Fett12 g
Kohlenhydrate72 g
Ballaststoffe10 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Teller, Kartoffelstampfer, Holzspieße, Sparschäler, Schneidebrett, Pfannenwender, Schüssel, Topf, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und salzen.

  • Salz
    Salz
2

Die Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Topf geben und gar kochen.

  • 250 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    250 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
3

Die Zwiebel grob hacken und auf einen Teller geben.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
4

Rotwein, Balsamico und Honig in einer Schüssel verrühren.

  • 50 ml Rotwein
    50 ml Rotwein
  • 1 EL Balsamico Essig
    1 EL Balsamico Essig
  • 1 ⁠½ TL Honig
    1 ⁠½ TL Honig
5

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
6

Die Zwiebeln mit der Rotweinmischung ablöschen, kurz aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Den Herd abdrehen und die Zwiebeln in eine Schüssel geben.

    7

    Sobald die Kartoffeln gar sind die Erbsen zu den Kartoffeln geben, die Hitze abdrehen, 2 Minuten ziehen lassen und anschließend das Kochwasser abgießen.

    • 100 g Erbsen, tiefgefroren
      100 g Erbsen, tiefgefroren
    8

    Die Milch zu den Kartoffeln geben und alles zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Abgedeckt warm halten.

    • 85 ml Milch, 1,5% Fett
      85 ml Milch, 1,5% Fett
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • ¼ TL Muskatnuss, getrocknet
      ¼ TL Muskatnuss, getrocknet
    9

    Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Falls du möchtest kannst du die Hähnchenstücke auf Holzspieße aufspießen.

    • 150 g Hähnchenbrustfilet
      150 g Hähnchenbrustfilet
    10

    Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Die Hähnchenstücke/Hähnchenspieße rundum goldbraun braten. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen und die Spieße so lange braten, bis sie gar sind. Gut salzen, pfeffern die Hitze abdrehen und die Spieße auf einem Teller anrichten.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    11

    Die Rotweinsoße nun nochmals kurz in die Pfanne geben und erhitzen.

      12

      Kartoffel-Erbsenpüree und die Rotweinsoße ebenfalls auf dem Teller anrichten.

        13

        Guten Appetit!