Kabeljau auf Tomaten Orangen Bett

Kabeljau auf Tomaten Orangen Bett

Genieße unser Rezept Kabeljau auf Tomaten Orangen Bett von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert1849 kJ (442 kcal)
Eiweiß39 g
Fett19 g
Kohlenhydrate21 g
Ballaststoffe8 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Sieb, Schneidebrett, Schüssel, Auflaufform, Ofen

Kochanleitung:

1

Den Kabeljau zum Auftauen aus dem Gefrierfach nehmen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 200 g Kabeljau, tiefgefroren
    200 g Kabeljau, tiefgefroren
2

Den Knoblauch schälen und eine Auflaufform damit ausreiben.

  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
3

Die Orange heiß abspülen, abtrocknen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

  • 1 Orange (ca. 160 g)
    1 Orange (ca. 160 g)
4

Die Tomaten und Oliven halbieren. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Die Kapern abtropfen lassen und alles mit in die Schüssel geben.

  • 125 g Cherrytomaten
    125 g Cherrytomaten
  • 40 g Oliven, schwarz
    40 g Oliven, schwarz
  • ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
    ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
  • 7 Kapern, Konserve (ca. 6 g)
    7 Kapern, Konserve (ca. 6 g)
5

Balsamico Essig und Olivenöl dazugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Form geben.

  • 1 TL Balsamico Essig
    1 TL Balsamico Essig
  • 1 EL Olivenöl, nativ
    1 EL Olivenöl, nativ
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Den Fisch waschen, gut abtupfen, salzen und pfeffern und auf die Tomatenmischung legen. Ca. 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
7

Den Basilikum grob hacken und über den angerichteten Kabeljau streuen.

  • 8 Blätter Basilikum, frisch (ca. 2 g)
    8 Blätter Basilikum, frisch (ca. 2 g)
8

Guten Appetit!