Italienische Minestrone mit Hähnchenspießen

Italienische Minestrone mit Hähnchenspießen

Genieße unser Rezept Italienische Minestrone mit Hähnchenspießen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3048 kJ (728 kcal)
Eiweiß59 g
Fett20 g
Kohlenhydrate67 g
Ballaststoffe14 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Holzspieße, Sparschäler, Tiefer Teller, Beschichtete Pfanne, Küchenmesser, Kochlöffel, Reibe, Schüssel, Löffel, Topf, Sieb

Kochanleitung:

1

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
2

Die Kartoffeln schälen und mit der Karotte fein würfeln. Den Staudensellerie in feine Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

  • 150 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    150 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
  • ½ Karotte (ca. 50 g)
    ½ Karotte (ca. 50 g)
  • ½ Stange Staudensellerie (ca. 27 g)
    ½ Stange Staudensellerie (ca. 27 g)
3

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Kartoffeln, Karotte und Staudensellerie dazugeben und alles ca. 10 Minuten goldbraun braten.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
4

Die gehackten Tomaten und das Tomatenmark dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen und bei niedriger Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • 100 g Tomaten, gehackt, Konserve
    100 g Tomaten, gehackt, Konserve
  • 2 TL Tomatenmark
    2 TL Tomatenmark
  • 400 ml Gemüsebrühe
    400 ml Gemüsebrühe
5

Die Suppe mit Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • ½ TL Basilikum, getrocknet
    ½ TL Basilikum, getrocknet
  • ½ TL Oregano, getrocknet
    ½ TL Oregano, getrocknet
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

5 Minuten vor Ablauf der Zeit, die Kichererbsen in einem Sieb gut abwaschen, abtropfen lassen und in die Suppe geben.

  • 180 g Kichererbsen, Konserve
    180 g Kichererbsen, Konserve
7

Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Falls du möchtest kannst du die Hähnchenstücke auf Holzspieße aufspießen.

  • 150 g Hähnchenbrustfilet
    150 g Hähnchenbrustfilet
8

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Die Hähnchenstücke/Hähnchenspieße rundum goldbraun braten. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen und die Spieße so lange braten, bis sie gar sind. Gut salzen, pfeffern, die Hitze abdrehen und die Spieße in der Pfanne lassen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
9

Die Suppe in einem Teller zusammen mit den Hähnchenspießen anrichten und mit dem Käse toppen.

  • 15 g Ital. Hartkäse (Vegetarisch)
    15 g Ital. Hartkäse (Vegetarisch)
10

Guten Appetit!