Ingwer Karottensüppchen

Ingwer Karottensüppchen

Genieße unser Veganes Rezept Ingwer Karottensüppchen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3045 kJ (727 kcal)
Eiweiß14 g
Fett41 g
Kohlenhydrate67 g
Ballaststoffe16 g

Das brauchst du noch:

Topf, Pürierstab, Beschichtete Pfanne, Küchenmesser, Löffel, Pfannenwender, Schneidebrett, Schüssel, Kochlöffel

Kochanleitung:

1

Karotten, Zwiebel und Kartoffel in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

  • 3 Karotten (ca. 290 g)
    3 Karotten (ca. 290 g)
  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 80 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    80 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
2

Knoblauch und Ingwer fein hacken.

  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 2 cm Ingwer (ca. 11 g)
    2 cm Ingwer (ca. 11 g)
3

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Karotte, Zwiebel, Kartoffel, Ingwer und Knoblauch in den Topf geben und dünsten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
4

Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 350 ml Gemüsebrühe
    350 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosnussmilch
    150 ml Kokosnussmilch
  • 1 TL Currypulver
    1 TL Currypulver
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffel gar sind. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren, zurück auf den Herd stellen und auf niedriger Hitze simmern lassen.

    6

    Das Brot würfeln. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Brotwürfel von allen Seiten goldbraun rösten.

    • 60 g Vollkornbrot
      60 g Vollkornbrot
    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    7

    Die Petersilie grob hacken. Die Suppe anrichten und mit den Brotwürfeln und Petersilie toppen.

    • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
      2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    8

    Guten Appetit!